Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2019" размещена подробная информация по приемной кампании 2019 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2020" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2020. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
16.07.2015

Юноши, будьте внимательны!


Поступление в вуз на не аккредитованные государством образовательные программы не дает студенту отсрочку от армии.

Конституционный суд РФ (КС) подтвердил законность отказа в отсрочке от воинской службы для студентов, обучающихся по не аккредитованным государством образовательным программам. Об этом говорится в определении, которое было опубликовано вчера на сайте КС.

Несколько слов о предыстории событий. Все началось с того, что житель Подмосковья Иван Пилипенко, в 2014 году поступил на бюджет по программе специалитета в Академию Следственного комитета. Набор на эту образовательную программу проводился впервые, и поэтому она еще не получила государственной аккредитации.

Через некоторое время, Иван «неожиданно» получил повестку из военкомата о призыве на военную службу. Он обратился в судебные инстанции. Суды подтвердили законность действий призывной комиссии, отказавшей заявителю в отсрочке от службы в армии.

Далее последовало обращение с жалобой в КС. Однако, и он признал действующий порядок призыва в армию полностью соответствующим закону, а поэтому не принял жалобу заявителя к рассмотрению.

Из всего вышесказанного напрашивается следующий вывод - при подаче документов  в вуз следует обязательно уточнить вопрос, касающийся аккредитации образовательной программы, по которой Вы предполагаете учиться. Только так можно избежать в дальнейшем нежелательных сюрпризов.

Подробнее об аккредитации специальностей.

Источник: postyplenie.ru по материалам Федерального агентства новостей


Количество просмотров: 1853


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 1.
 
Гость 31.07.2015 14:05:27

мы столкнулись с этим в МАДИ в этом году, хорошо хоть предупредили до заключения договора на платное обучение