Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2018" размещена подробная информация по приемной кампании 2018 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2019" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2019. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
04.05.2011

Олимпиадам присвоены уровни. Окончательно ли?

На официальном сайте Минобрнауки опубликован проект приказа об утверждении уровней олимпиад, включенных в перечень олимпиад школьников на 2010-2011 год.

Появлению этого документа в открытом доступе предшествовал ряд интересных моментов, особенно в последнее время. 27 апреля в интеллектуальном центре - Фундаментальной библиотеки МГУ состоялось заседании Российского совета олимпиад школьников (РСОШ) (с участием руководителя Рособрнадзора Любови Глебовой) на котором подводились итоги прошедшего олимпиадного года.

Через пару дней, а именно 29 апреля на официальном портале www.rsr-olymp.ru появилась информация о том, что опубликован проект приказа об утверждении уровней олимпиад и дана активная ссылка на сайт Минобрнауки, где он должен был находиться. Однако, переход по указанной ссылке показывал, что этого документа на сайте нет, а появился он там лишь только вчера к концу дня.

Такие накладки позволяют предположить, что, по всей видимости, борьба за олимпиадные уровни вступила в свою решающую фазу. В связи с чем, совершенно не исключено, что к моменту утверждения приказа (предварительный срок до 15 мая), а может быть даже и после, в него еще могут быть внесены изменения. Не факт, что они будут масштабными, но тем не менее. Мы будем внимательно следить за развитием ситуации. Тем более опыт прошлого года говорит о том, что подобное возможно. 

Источник: postyplenie.ru 


Количество просмотров: 2284


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 7.
 
Гость 05.05.2011 10:09:35

Странно как-то. Объединенная межвузовская по математике -3 уровень,в то время как в ней участвовало более 10 тысяч чел


 
Гость00 05.05.2011 10:48:49

а межрегиональная вышки - спбгу - тд. по экономике - 2 уровень где же интересно эксперты нашли более тяжелую и массовую олимпиаду???


 
Гость 05.05.2011 11:15:46

уровни от массовости не зависят, главное - сложность заданий


 
Ali 05.05.2011 11:48:05

Ага, этот так говорят, а чем они там в действительности руководствуются никто не знает.И МФТИ математика 2 уровень лишнее тому подтверждение


 
Гость 05.05.2011 12:11:37

Извините за нескромность, но я выступал в 5 очных турах олимпиад. В четырех из них стал либо победителем, либо призером. Я учусь в классе, в котором практически ВСЕ участвовали в олимпиадах, причем даже не в одной,а поэтому у нас есть все основания для сопоставления заданий. Наше общее мнение следующее: сложность заданий и присвоенный уровень не имеют друг к другу никакого отношения.


 
Гость999 05.05.2011 12:23:17

Да, что вы так все распереживались-то. Это ведь проект, а окончательный вариант может быть совершенно другим. В прошлом году, если не ошибаюсь, ситуация была следующая: уровни присвоили сразу с появлением перечня олимпиад. К 1 июня вузы опубликовали на своих сайтах олимпиадные льготы, а после этого министерство взяло да поменяло уровни, наверное где-то по 10 олимпиадам. А вы здесь огорчаетесь. Просто надо понимать, что в этих играх все и всегда возможно. ИМХО


 
Гость111 05.05.2011 20:24:50

Гость 05.05.2011 12:11:37\r\nУ меня тоже создалось такое впечатление? А ты , если не секрет, что взял?