Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2018" размещена подробная информация по приемной кампании 2018 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2019" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2019. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
05.05.2011

Мировой рейтинг вузов в области медицины, психологии и биологии. Нас там нет.

Американские Гарвард, Массачусетский институт технологий (MIT) и Стэнфорд, а также британские Кембридж и Оксфорд вошли в пятерку лучших университетов мира по наукам о жизни (медицине, психологии и биологии) в новом рейтинге Quacquarelli Symonds (QS).

Пьедестал почета заняли Гарвардский университет (1-е место), отмеченный за свои исследования стволовых клеток, Кембридж (2-ое место) и MIT (3-е место). При этом в рейтинг 200 лучших мировых вузов по этим дисциплинам не вошел ни один российский университет.

Каждый вуз оценивался по трем показателям: научным достижениям, отзывам работодателей и цитируемости сотрудников, определенной по международной базе научного цитирования Scopus. Почти половину списка по медицине заняли вузы из США (54) и Великобритании (29). Пятерку стран с наибольшим числом университетов, попавших в список 200 лучших медицинских вузов, замыкают Германия (18 вузов), Канада (13 вузов) и Австралия (11 вузов). Кроме того, в список включены университеты из 22 стран: Австрии, Бельгии, Гонконга, Дании, Израиля, Испании, Италии, Ирландии, Китая, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапура, Тайваня, Таиланда, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции, ЮАР, Южной Кореи и Японии.

Среди европейских вузов (помимо британских) самое высокое, 26-ое место, досталось шведскому Karolinska Institute – университету, находящему на передовых позициях по образованию в области медицины со времени его основания в 1810 году. Еще пять университетов континентальной Европы вошли в 50 лучших по медицине: Университет Гумбольдта в Берлине (41-е место) и Ruprecht-Karls Университет в Гейдельберге (49-ое место) из Германии, Erasmus Университет в Роттердаме и Лейденский университет (оба 42-е место) в Нидерландах, и Университет Хельсинки в Финляндии (46-е место). Хотя шведский Karolinska Institute стал лучшим в континентальной части Европы по научным достижениям, среди работодателей самую высокую оценку получил Университет Копенгагена, в итоге занявший 51-100 место.

Почти не отличаются от рейтинга QS лучших медицинских университетов списки ведущих вузов мира по биологии и психологии. Все эти рейтинги возглавляет Гарвард. В области биологии американские вузы заметно выделяются из всех других, 69 университетов США попали в рейтинг 200 лучших (34.5%).

Компания QS планирует опубликовать до июня 2011 года рейтинги вузов по естественным наукам, социальным наукам и менеджменту, а также список лучших по гуманитарным наукам и искусству. Напомним, что несколько ранее был опубликован список ведущих вузов мира по компьютерным наукам и информационным системам, где среди 200 лучших был МГУ им. М.В. Ломоносова. Кроме того, были опубликованы рейтинги по инженерным наукам, в один из которых также вошел МГУ.

Для справки. Компания Quacquarelli Symonds (QS) специализируется на оценке уровня международного образования и является одним из мировых лидеров в своей области.

Источник: по материалам Полит.ру 


Количество просмотров: 39336


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 6.
 
Гость 05.05.2011 11:49:13

обидно....


 
Гость 18.11.2011 01:59:53

рейтинг липа. мгу есть мгу.


 
Гость 13.12.2011 18:55:11

все верно. а что вы хотели, если в России уровень финансирования науки составляет 0,0?


 
Гость 28.05.2012 08:30:21

хочу в Америку


 
Гость 11.09.2012 10:42:29

наши обязательно прорвутся с бутылкой


 
Гость 01.02.2014 00:06:50

Работаю в больнице,учился в колледже,коснулся частично мед.обучения и соответственно работы,могу сказать уверенно...-рейтинг правдоподобен.Ни обучения,ни толковой работы в здравоохранении,у нас нет.Но лично мое мнение,что в России,медицина,качественная лишь у военных.