Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2019" размещена подробная информация по приемной кампании 2019 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2020" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2020. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
30.05.2011

Школьников пугают штрафами и аннулированием результатов ЕГЭ, но надо ли?

Несколько дней тому назад мы уже сообщали о том, что в преддверии начала ЕГЭ Рособрнадзор усилил меры ответственности за разглашение информации о содержании материалов ЕГЭ. КИМы возвели в ранг документов повышенной секретности, а экзаменующимся поставили условия - если они выложат задания в интернет, то будут не только оштрафованы на приличную сумму, но и аннулируют результаты сданного ими экзамена.

На сайте Рособрнадзора написано: «Тем самым все лица, которые имеют доступ к КИМ, в том числе участники ЕГЭ, обязаны будут соблюдать режим информационной безопасности. В случае нарушения указанных требований к таким лицам будут применяться меры административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях». Ранее сообщалось, что в рамках административного процесса нарушители будут оштрафованы: юридические лица – на сумму до 200 тыс. рублей, а физические – на пять тысяч.

Как выяснилось, на деле выпускникам и их родителям учителя называют совсем другие размеры штрафов. На консультациях перед первым ЕГЭ в некоторых российских школах учащимся объявили, что за использование ими мобильных телефонов родителям придется заплатить по 300 тыс. рублей, а школу оштрафуют на 800 тыс. рублей.

Президент Всероссийского фонда образования, академик РАЕН Сергей Комков считает, что наказывать нарушителей нужно, но пока для этого нет законных оснований. «У нас нет механизма взимания этих штрафов, – рассказывает «НИ» г-н Комков. – Если штрафы взимаются в соответствии с Административным кодексом, то стоит отметить, что там не прописаны позиции по конкретно этим штрафам». Эксперт уверяет, что приказ министра или положение, утвержденное министром, не является основанием для штрафования. Выносить решения о штрафах должны правоохранительные и судебные органы и только на основе официальных законодательных актов.

Конечно, никто реально не сможет оштрафовать выпускников на такие суммы, но то, что все эти попытки запугать учеников и их родителей, могут сказаться на их подготовке к экзаменам и, следовательно, на результатах многих ребят, совершенно очевидно. И не принимать это в расчет, было бы не совсем правильно, тем более по отношению к выпускникам текущего года, которым итак много чего досталось, особенно, в связи с только что закончившейся эпопеей, связанной с перечнем вступительных испытаний в вузы. Так что палить из пушки по воробьям, конечно, можно, но лучше для разогрева.

Источник: по материалам газеты «Новые Известия».


Количество просмотров: 2123


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 2.
 
Гость 11.06.2011 22:14:40

Одни учат - другие списывают...


 
Гость 25.04.2013 18:30:14

ТЕ КТО СПИСЫВАЮТ-ПОСТУПАЮТ...