Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2019" размещена подробная информация по приемной кампании 2019 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2020" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2020. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
06.06.2011

Российские программисты озолотились

На студенческом чемпионате мира они завоевали 5 медалей из 12.

С 2005 года российские компьютерщики неизменно завоевывают хотя бы одну из четырех золотых медалей на самом престижном мировом соревнованием по программированию среди студентов. Этот год не исключение – в американском городе Орландо команда из СПбГУ "Drink Less" получила высшую награду. «Серебро» увезли в свои города студенты двух российских вузов - Государственного университета Нижнего Новгорода и Саратовского государственного университета. А две бронзовые награды завоевали студенты из МГУ и Уральского государственного университета.

—У нас учиться много талантливых ребят – поэтому новость о четвертой золотой медали нас скорее огорчила, - рассказал «МК» заведующий кафедры системного программирования СпбГУ Андрей Терехов. – У них очень талантливый руководитель группы Андрей Лопатин, который неоднократно сам выигрывал эти соревнования. Наши студенты часто выигрывают подобного рода соревнования. Я знаю таких ребят, у которых по 6 ноутбуков – а это высшие призы в подобных соревнованиях.

Питерская "Drink Less" в состав которой входят: Алексей Левин, Арсений Смирнов и Валентин Фондаратов также получила специальный приз за самое быстрое решение задачи.

Как рассказали «МК» в пресс-службе СпбГУ ребята находятся еще в США и оттуда сообщили, что компьютерные корпорации-гиганты уже пытались предложить им работу. Но молодые кибер-гении не спешат откликаться на эти предложения, как заверили сотрудники пресс-службы: «Наши ребята уже работают в российской компании и не торопятся уезжать за рубеж».

В этом году за медали боролись 300 студентов из 105 команд. Каждой команде из трех человек давалось пять часов на решение восьми задач. В распоряжении студентов предоставлялся только один компьютер, на котором нужно было максимально быстро написать программы, решающие наибольшее число задач. Основная идея соревнования, чтобы участники продемонстрировали свое видение того, как сделать нашу планету разумнее, используя новейшие компьютерные технологии.

—В последние годы сильными соперниками стали китайцы и американцы, - рассказал декан факультета вычислительной техники и кибернетики Государственного университета Нижнего Новгорода Виктор Гергель, студенты которого завоевали «серебро». – Раньше талантливых ребят часто переманивали зарубеж. Сейчас ситуация изменилась и в России тоже можно найти достойную работу, поэтому они остаются работать дома.

Кроме медалей победители получают стипендии, а также шанс на стажировку и работу в компании IBM, которая с 1997 года выступает генеральным спонсором чемпионата.

Источник: Московский Комсомолец


Количество просмотров: 3091


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?