Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2019" размещена подробная информация по приемной кампании 2019 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2020" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2020. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
20.06.2011

Студентов, сдававших ЕГЭ за школьников, отчислят из вузов

В субботу министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил о том, что учащиеся вузов, уличенные в сдаче ЕГЭ за выпускников одной из московских школ, будут отчислены.

«Как бы мне не было жалко ребят-студентов, которые участвовали в этом, они будут отчислены. И это позиция ректоров, и это моя позиция тоже. Я повторяю, как бы мне не было жалко», – сказал министр. Напомним, группа студентов-математиков, которые сдавали ЕГЭ вместо школьников экстерната №958, была задержана в столице 15 июня.

Российский студенческий союз (РСС) пообещал вступиться за студентов-нарушителей. Как сообщил «НИ» председатель Союза Артем Хромов, организация намерена добиваться защиты их прав и законных интересов в суде. «Минобрнауки и Рособрнадзор постарались снять с себя всю ответственность за халатность, которая была допущена при проведении государственных экзаменов, и перевалить ее на преподавателей, школьников и их родителей, – говорит «НИ» Артем Хромов. – Между тем причины нарушения правил проведения ЕГЭ и утечки их результатов – коррупция в структурах, отвечающих за их организацию, и провал в образовательной политике».

Представители РСС обращают внимание на то, что на данный момент вина студентов не доказана, а в России действует презумпция невиновности. Кроме того, ни Уголовный кодекс РФ, ни Кодекс об административных правонарушениях не предусматривают в качестве наказания за какое-либо действие отчисление из учебного заведения. В РСС добавляют, что заявление Андрея Фурсенко о грядущих отчислениях студентов из вузов – «демонстрация юридической безграмотности».

Сами студенты, сдававшие ЕГЭ за школьников, не считают себя виновными. «За неделю до ЕГЭ наш знакомый по имени Дима предложил написать нам экзамен за выпускников, – рассказывает студентка Ксения, сдавшая ЕГЭ за молодого парня. – Нам захотелось острых ощущений. Вот и согласились. Он обещал пикник организовать, стол накрыть с шашлыками. И самое обидное, что старания наши не были по достоинству оценены. Работы так и не проверили. А выполнить их было непросто: нам надо было набрать не менее 80 баллов и не более 90. Если бы я набрала 100 баллов, то у человека, за которого я и другие ребята сдавали, были бы проблемы».

Источник: Новые Известия


Количество просмотров: 1921


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 6.
 
Гость 20.06.2011 21:07:23

ага, а правовые основания какие? просто потому что министру так хочется?


 
Гость00 20.06.2011 21:25:55

да ему просто так захотелось, а базу под это всегда подведут)))))


 
Гость 20.06.2011 22:28:48

как хочется, чтобы у этих беспредельщиков-чиновников этого не получилось. чтобы они сами отвечали за свои поступки, а не наказывали всех, кроме как самих себя


 
Гость99 20.06.2011 22:34:27

если бы студентам платили нормальные стипендии, а не 2 копейки, может быть у них и желания не возникало подзаработать таким способом


 
ГоГо 20.06.2011 22:50:55

правовые основания -ха-ха-ха да для этого должна быть всего-то самая малость - правовое государство, причем не на словах, а на деле-))


 
Гость 21.06.2011 09:45:41

yes