Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2019" размещена подробная информация по приемной кампании 2019 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2020" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2020. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
22.06.2011

Вузы вступили в «борьбу за абитуриента» – молодежь заманивают деньгами и компьютерной техникой

Стартовала работа приемных комиссий. Некоторые аналитики предполагают, что в этом году всем университетам и институтам не хватит первокурсников – выпускников школ значительно меньше, чем в прошлые годы. А потому вузам придется побороться за абитуриента, чтобы не допустить недобор.

Так, со вчерашнего дня документы принимает Уральский федеральный университет. По словам ректора вуза Виктора Кокшарова, с целью привлечения талантливых выпускников школ в вузе регулярно проводятся олимпиады, конкурсы, конференции, заключаются договоры о сотрудничестве со средними общеобразовательными учреждениями. «Мы хотим привлечь талантливую, мотивированную молодежь. Таких ребят мы будем поддерживать финансово и давать возможность реализовать свои идеи», – сообщил ректор.

Помимо этого в университете действует программа «О стимулировании талантливых первокурсников УрФУ» – своего рода бонус, который должен привлечь большее количество выпускников школ в этот вуз. Первокурсникам-очникам, набравшим 220 баллов и выше на вступительных испытаниях, будут выплачиваться стипендии в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, стипендиатам будут предоставлены ноутбуки с доступом в интернет и установленными на них учебными материалами.

Этим же путем пошел и Уральских госуниверситет путей сообщения. В этом году УрГУПС продолжит акцию «Мобильный студент»: те, кто поступит в вуз с хорошими результатами вступительных испытаний или ЕГЭ, вне зависимости от формы обучения – платное или бюджет – получат от университета ноутбуки и ежемесячные стипендии. Железнодорожный вуз решил привлечь абитуриентов и решением жилищного вопроса. В этом году ректорат пообещал предоставить общежития всем иногородним студентам, вне зависимости от формы обучения (бюджет, платное).

Впрочем, в УрГУПСе не так сильно переживают за недобор, как в непрофильных вузах. Как рассказали в пресс-службе университета, УрГУПС имеет развитую филиальную сеть, что поможет вузу «покрыть» недобор. «У нас много подразделений в городах Урала – Челябинске, Кургане, Перми, Нижнем Тагиле и других, – прокомментировали начало приемной кампании в пресс-службе вуза. – К нам всегда приезжает поступать много ребят из этих городов».

Стартовала работа приемной комиссии и в Уральской государственной медицинской академии. Как рассказали «Новому Региону» в вузе, здесь тоже не испытывают недостатка в абитуриентах. «В прошлом году в первый день приема документов к нам пришло 2 заявки, а в этом – уже 17, – сообщил ответственный секретарь приемной комиссии УГМА Кирилл Бердюгин. – При этом каждый день к нам поступает не меньше сотни звонков, причем, часть из звонивших принесет нам документы на поступление позже или пришлет по почте».

Между тем, на некоторые поблажки абитуриентам-2011 в УГМА тоже готовы пойти. Так, в этом году минимальное количество баллов ЕГЭ по биологии и русскому языку для поступления в УГМА равно 36, а по химии – 40. Тогда как в прошлом году минимальная граница по химии составляла 50 баллов.

Впрочем, в академии заверили, что большинство будущих первокурсников знают профильные предметы лучше, чем требует минимальный порог. «В прошлом году, чтобы поступить, например, на лечфак, надо было набрать минимум 220 баллов в сумме по трем предметам, 232 – на стоматологический факультет, – заверил Кирилл Бердюгин. – Так что к нам поступают лучшие, те, у кого средний балл по одному предмету находится в районе 75».

Как рассказали «Новому Региону» в приемной комиссии Уральского государственного горного университета, в вузе также нет паники по поводу возможного недобора.

«За первые два дня работы комиссии к нам пришло довольно много желающих подать документы, – рассказала заместитель председателя приемной комиссии Татьяна Онохова, – Пока, в основном, это девятиклассники и выпускники прошлых лет, которым не удалось поступить в 2010-м. Тогда на 621 бюджетное место к нам пришли больше 10 тысяч желающих. В этом году число бюджетных мест сократили всего лишь на девять, поэтому, я считаю, что недобора не будет. К тому же наш вуз уникальный, за «горными» специальностями к нам едут со всей страны, а не только из Свердловской области».

Совсем не приходится переживать из-за количества минимальных баллов по ЕГЭ абитуриентам Екатеринбургской православной духовной семинарии. Здесь прием документов начался еще 1 июня, потому что вступительные экзамены принимаются по старинке. Например, русский язык в форме изложения, а закон божий – устно, по билетам.

Источник: Новый регион


Количество просмотров: 5265


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 16.
 
Гость 22.06.2011 00:18:39

Значит есть вероятность того, что проходные будут ниже


 
Гость1 22.06.2011 00:22:46

не факт---))


 
Олег 22.06.2011 00:24:55

конечно не факт, т.к. все зависит от того в какой вуз поступаешь


 
Гость99 22.06.2011 00:27:39

гадание на кофейной гуще


 
Гость 22.06.2011 00:32:27

Я думаю, что проходные в первую очередь зависят от того с какими баллами в тот или иной вуз поступает абитура. Таким образом, если общий средний балл по егэ выше прошлогоднего, выше будут и проходные.


 
Стас 22.06.2011 00:40:35

Кто слышал чтобы, к примеру, МГУ, Вышка,Бауманка к себе так заманивала? Никто.Значит они не сомневаются в том, что у них недобора не будет и кол-во желающих будет существенно превышать число бюджетных мест. Отсюда и конкурс будет большой , да и проходные баллы высокими.


 
Гость 22.06.2011 00:43:19

а как же демографическая яма?


 
Ан24 22.06.2011 00:45:42

Яма здесь не причем т.к. количество бюджетных мест в вузах тоже сократили


 
ЯГость 22.06.2011 00:48:17

только пропорционально ли уменьшению количества абитуры???


 
Гость555 22.06.2011 00:52:55

Гость99 22.06.2011 00:27:39 прав, т.к. в одних вузах число мест сократили, а в других я читал, наоборот, увеличили. Поэтому, думаю, что разумно брать за основу прошлый год и на него ориентироваться))..


 
Гость 22.06.2011 00:55:29

хочу комп, да вот только баллов думаю может не хватить.


 
Гость111 22.06.2011 00:57:09

А я денег и побольше---------------


 
Борис 22.06.2011 01:02:00

Я конечно далеко от Урала, но мне почему-то всегда казалось, что уральский фед. университет далеко не отстой


 
Гость 22.06.2011 01:06:23

думаю что не стоит расслабляться, тем более что от нас здесь ничего не зависит


 
Гость 22.06.2011 08:46:00

если и будет разброс в проходных по сравнению с прошлым годом то незначительный ИМХО-


 
Остин 22.06.2011 17:13:54

Я тоже так думаю, т.к. минимальные баллы по егэ мало чем отличаются от прошлогодних