Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2017" размещена подробная информация по приемной кампании 2017 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения.

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2017  В разделе "Прием 2018" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием их уровней, образцов заданий, критериев определения победителей и призеров.

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2018. Более 800 задач. Условия, решения, ответы
К списку новостей
13.12.2016

Как избежать ошибок при выборе вуза?


Советы бывших выпускников.   

Наверное, каждому из нас приходилось встречать врачей, которые не умеют лечить, юристов, которые не знают законов, инженеров, которые не обладают даже элементарными техническими знаниями. Как правило, все это горькие плоды необдуманных шагов, которые сделали вчерашние выпускники школ. И это проблема, потому что даже «правильные» знакомства и деньги не застрахуют нас от шанса однажды столкнуться с неучем. Что же необходимо сделать для того, чтобы избежать всего этого? 

Совет первый. Родители должны отойти в сторону при выборе специальности. Это не означает: «умыть руки». Но любое давление на детей должно быть исключено. Родители, конечно, считают себя опытнее и умнее ребенка. Но абитуриента нельзя лишать возможности выбирать свое будущее.

Совет второй. Абитуриент должен полагаться на свой внутренний голос, стремиться к реализации своего потенциала - того, что дано от природы и воспитания. Того, что можно назвать Судьбой. Нужно искать профессию, соответствующую способностям человека.

Одному «на роду написано» быть банкиром, другому - строителем, третьем у- врачом или ветеринаром. И если природа предназначила быть ветеринаром - не надо идти в банкиры. Ты будешь лучшим на свете ветеринаром, будешь заниматься этим делом с душой, оно у тебя будет получаться, ты будешь обеспечен материально и, главное, проживешь счастливую жизнь потому, что ты на своем месте. Но если в душе ты ветеринар, а попал в банкиры, ничего кроме проблем не получишь.

Совет третий. Не надо бояться ошибиться, когда речь идет о выборе профессии. Абитуриент имеет право на ошибку. Но если такое случится, это должна быть его ошибка, а не ошибка родителей.

Несколько процентов людей вообще устроены так, что на протяжении всей жизни примерно раз в пять лет абсолютно все меняют: профессию, место жительства, окружение и т.д. Они так устроены. И ничего страшного в этом нет. Для других естественно все основное в жизни выбирать один раз и навсегда. И это тоже нормально. Заранее никто не знает, к какому типу людей он относится.

Совет четвертый. Нельзя искать «модную» и «перспективную» специальность. Мода изменчива, а люди часто подвергаются внушениям, легко манипулируемы и нередко вообще бегут куда попало.

Никто не может даже на 5-10 лет вперед сказать, какая специальность окажется самой востребованной на рынке. В конечном счете выигрывают те, кто оказывается лучшим в любом, но подходящем им деле.

Совет пятый. При выборе конкретного вуза нужно верить только своим глазам и ощущениям. Нельзя опираться в этом вопросе на соседей по дому, подруг мамы, знакомых. К их мнению можно только прислушиваться. Они могут дать всего лишь совет, основанный на собственном понимании, но далеко не факт что их понимание является истиной в последней инстанции.

Совет шестой. Нужно искать свой вуз. Если направление подготовки уже выбрано, то следующий этап - использование информационных ресурсов для определения группы примерно подходящих учебных заведений.

В каждом из отобранных вузов надо очень внимательно осмотреться, оценить обстановку. Важно познакомиться с реалиями учебы, быта, досуга студентов, попробовать представить себя на их месте. Здесь очень важно личное психологическое ощущение абитуриента на уровне «комфортно-некомфортно». Хочется ли быть «одним из них» - вот что важно понять, глядя на студентов. В общем, нужно «пощупать» вуз своими руками.

Совет седьмой. Родители отвечают за все, кроме выбора специальности. И иначе не должно быть.

Источник: postyplenie.ru по материалам СМИ
Количество просмотров: 1326


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?