"Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 
 
 В разделе "Итоги приема 2016" размещена подробная информация по приемной кампании 2016 года. Здесь же можно узнать об условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также о минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. 
 
 В разделе "Прием 2017" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 
 
 "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро. 
 
Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием их уровней, образцов заданий, критериев определения победителей и призеров. 

В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.
     
 Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически. 
 Новости  
Поступай в МИЭТ- поступай правильно
К списку новостей

15.12.2016

Математика: база или профиль?


Эксперты призывают не сдавать сразу два уровня ЕГЭ по математике.

По их мнению, одновременный выбор базового уровня и профиля является очень рискованным шагом. И вот почему.

Как известно, для поступления в вуз на многие специальности необходимо иметь на руках результаты профильной математики. Однако, многие считают, что этого мало, и для «подстраховки» хотят сдавать еще и базу, ведь в случае неудовлетворительного результата по профилю ученик не получит аттестат.

Но, идеальная на первый взгляд комбинация таит в себе опасность, в результате чего все может обернуться в другую сторону. Если на профильной математике не будут получены 27 баллов, а базовую математику выпускник сдаст на удовлетворительную оценку, то пересдать профильную математику в резервные дни будет уже невозможно, потому что ученик уже фактически имеет зачёт по математике, необходимый для получения аттестата.

То есть, в случае провала на профильном экзамене, его можно будет пересдать, а после этого предъявить результаты в соответствующие учебные заведения. Если же «подстраховка» сработает, то ученик получит лишь аттестат, а поступить в вуз на специальность с обязательной математикой в текущем году будет уже невозможно.

И это следует учитывать при принятии окончательного решения.

Источник: по материалам СМИ


Количество просмотров: 11780


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 12.
 
Гость 15.12.2016 09:38:08

хм... не знал, что так((


 
Антон 15.12.2016 09:54:40

А у нас классная говорит что лучше и базу и профиль сдавать. Отпишитесь у кого как советуют, не знаю как быть


 
Гость1 15.12.2016 11:41:51

КОГО СЛУШАТЬ??? У нас в школе тоже говорят, что лучше на всякий пожарный сдавать еще и базу


 
Гость 15.12.2016 11:52:21

Нельзя сдавать только профиль:так можно и без аттестата остаться. В резервные дни пересдать профиль нельзя,а только на следующий год,пусть чушь не пишут!


 
Гость 15.12.2016 12:01:57

Это не чушь, а все так и есть! Написано все правильно!


 
Гость 15.12.2016 12:47:28

Покажите, где написано, что в случае провала профильной математики, его можно пересдать в резервный день??? Не путайте народ!!!


 
Гость 15.12.2016 12:57:28

Резервные дни, имеется ввиду доппериод, что здесь может быть непонятного??? Да и какое отношение все это имеет к сути того, что не надо одновременно сдавать базу и профиль, т.к. одно может перечеркнуть другое?


 
Студент 15.12.2016 23:46:04

Блин, ребят, не забивайте себе голову) Если вам нужен профиль, то набрать эти несчастные баллы для аттестата очень просто, много ну очень легких заданий. А если сложности даже с ними, то может не стоит вообще профиль сдавать? Ну не ваше это тогда)


 
Гость 16.12.2016 10:49:52

Согласен. Набрать 27 баллов на профиле, если хоть чуть занимался, можно без особых проблем.


 
Гость 17.12.2016 15:19:32

А нас учитель по математики всех заставляет сдавать базу и профиль


 
Taya 21.12.2016 15:05:30

Еще есть риск вообще остаться без аттестата, если выберешь только профиль и провалишь его оба раза. Лучше брать и базу, и профиль, и, если профиль провалишь, то есть хотя бы шанс попасть в вуз, куда математика не нужна.


 
Гость 13.07.2017 11:10:08

Написано все верно. Если базу не сдавал,а профиль провалил( при этом второй обязательны русский сдал), то предоставляется возможность пересдать профиль в этом же году в резервный день. А вот, если выбрал и базу, и профиль и оба не сдал, то дадут возможность пересдать только базу. Если выбрал и базу, и профиль и базу сдал , а профиль нет, то в этом году пересдать не дадут возможности. Т.к. передаётся обязательный предмет только ради возможности получить аттестат.При любом выборе есть риск. Выбирая оба вы рискуете остаться без института,как написано в статье. А выбирая только профиль- без аттестата. Порог вроде пройти легко, но тест иногда может сыграть злую шутку... Так что вид риска выбирает сам школьник)