Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2019" размещена подробная информация по приемной кампании 2019 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2020" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2020. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
29.03.2017

Учеба в военных вузах. Что важно знать?


Как проходит отбор кандидатов на обучение в военных вузах. Основные моменты.

1. В качестве кандидатов на поступление в высшие военно-учебные заведения рассматриваются граждане Российской Федерации, юноши и девушки, в возрасте от 16 до 22 лет, имеющие документы государственного образца о среднем (полном) общем образовании, годные по состоянию здоровья, и не проходившие военную службу.

Из числа граждан, прошедших военную службу, рассматриваются кандидаты до достижения ими возраста 24 лет. Возраст определяется по состоянию на 1 августа года поступления. Изъявившие желание поступить в военно-учебное заведение подают заявление в военный комиссариат по месту жительства до 1 апреля года поступления. 

2. Представители военных комиссариатов оказывают помощь кандидату в выборе военного вуза, разъясняют правила поступления, выдают ему список с перечнем необходимых документов и сроках их предоставления, порядок получения различных справок. Здесь же происходит заполнение документов, связанных с оформлением допуска к сведениям, составляющим государственную тайну. Кандидаты, получившие извещения о допуске к конкурсным экзаменам (вызов), получают, в военном комиссариате по месту жительства проездные документы, дающие право бесплатного проезда к месту сдачи экзаменов.

3. Профессиональный отбор кандидатов проводится приемными комиссиями вузов в период с 1 по 30 июля и включает определение годности по состоянию здоровья; профессиональной пригодности; оценку уровня общеобразовательной подготовки (по результатам ЕГЭ) и физической подготовки (юноши): бег – 100, 3000 метров; подтягивание на перекладине; (девушки): наклоны туловища из положения лежа ( количество раз за 1 мин.), бег 100, 1000 метров.

При поступлении требуются результаты сдачи ЕГЭ: на командные факультеты, как правило, – по русскому языку, математике, обществознанию; на инженерные факультеты – по русскому языку, физике, математике: на военно-гуманитарные факультеты – по русскому языку, истории, обществознанию; в Военно-медицинскую академию — по русскому языку, химии, биологии; для обучения по другим воинским специальностям – по географии, истории, информатике и ИКТ, иностранному языку.

4. Вне конкурса зачисляются успешно прошедшие профессиональный отбор кандидаты из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также граждане в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя – инвалида группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ.

Особо ждут в военных вузах тех, кто завершил военную службу по призыву и получил рекомендацию командира, а также участников боевых действий.

5. Преимущества обучения в военно-учебных заведениях.
Абитуриенты: бесплатный проезд к месту поступления и обратно.
Курсанты: бесплатное обучение, проживание, питание, бесплатный проезд к месту проведения летнего отпуска и обратно; бесплатное получение водительского удостоверения категории «В, «С»; ежемесячное денежное довольствие от 15 000 до 25 000 рублей (первый курс – 2000 рублей).
Выпускники: гарантированное трудоустройство, денежное довольствие лейтенанта составляет от 45 000 рублей; право на пенсию после 20 лет военной службы ( размер пенсии 25 000 — 45 000 рублей, в зависимости от выслуги лет), бесплатный переезд, провоз личного имущества (до 20 тонн) к месту службы (к избранному месту жительства при увольнении) военнослужащего и членов его семьи, выделение денежных средств на приобретение жилья. Единственная возможность в РФ бесплатного получения жилья – обеспечение жильем семей офицеров, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, осуществляется посредством ипотеки на льготных условиях (государство оплачивает ипотеку во время прохождения службы).

6. Минимальные требования к результатам сдачи ЕГЭ.
По русскому языку – 36 баллов; математике – 27 баллов; физике – 36 баллов; химии – 36 баллов; информатике и ИКТ – 40 баллов; биологии 36 баллов; истории – 32 балла, географии – 37 баллов; обществознанию — 42 балла; иностранному языку – 22 балла. Для обучения по программам подготовки со средней военно-специальной подготовкой учитываются результаты освоения программ среднего общего образования (средний балл аттестата).

Более детальную информацию по вопросам поступления в военные вузы можно получить на официальном сайте Министерства обороны РФ, военных комиссариатах и в самом учебном заведении.

Источник: по материалам интервью с военным комиссаром г.Серов Вивтоненко Э.Г.

Количество просмотров: 11139


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?