Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2019" размещена подробная информация по приемной кампании 2019 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2020" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2020. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
08.02.2011

Фурсенко: надо ограничить круг получателей стипендий

Студенческие стипендии нельзя отменять, но нужно по-другому перераспределить. Такое мнение высказал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Надо ставить вопрос о том, чтобы увеличивать стипендиальный фонд, но гораздо более жестко подойти к его распределению", - сказал министр журналистам.

Как считает глава Минобрнауки, на сегодняшний день стипендии в том виде, в котором они существуют, не являются мотивацией для студентов. По мнению Фурсенко, необходимо определить, каким студентам стипендии можно не выплачивать, это "люди, которые Бог весть как учатся и нормально обеспечены". Такие нерадивые студенты, считает министр, вполне могли бы обойтись без стипендий.

Выплачивать стипендии, по мнению Фурсенко, необходимо студентам, которые учатся достаточно хорошо и находятся в трудной жизненной ситуации, а также тем, кто учится блестяще. "За счет перераспределения можно добиться удвоения стипендий. Это означает, что человек, который хорошо учится, но у него есть социальные проблемы, может иметь стипендию в размере 5-6 тысяч рублей", - цитирует министра "Интерфакс".

Комментируя идею полной отмены студенческих стипендий, министр сказал: "Я не считаю, что на это надо идти. Всегда должно быть какое-то количество стипендий, которые независимо от того, зарабатывает человек или нет, ему платят за выдающиеся успехи в учебе".

Источник: newsland.ru


Количество просмотров: 1847


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 2.
 
Гость 08.02.2011 13:35:25

"Выплачивать стипендии, по мнению Фурсенко, необходимо студентам, которые учатся достаточно хорошо и находятся в трудной жизненной ситуации"\r\n\r\nА что для получения стипендии теперь понадобится сначала попасть в трудную жизненную ситуацию? Иначе, что никак? Хорошей учебы, что уже будет мало, и в учет теперь будет браться благосостояние семьи? А не перебор ли это господин министр, ведь наверное Ваша зарплата (а для студентов стипендия - считай зарплата) не зависит от заработка членов Вашей семьи.


 
Гость 08.02.2011 17:11:41

А я предлагаю ограничить круг получателей зп и в первую очередь в самом Минобре)) Может быть тогда им станет понятно, что все уже устали от их бесконечных экспериментов