Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2019" размещена подробная информация по приемной кампании 2019 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2020" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2020. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
09.02.2011

Ряд вузов в Москве незаконно выдавал справки, дающие отсрочку от армии

Прокуратура в Москве отменила несколько десятков решений призывных комиссий, в которых основанием для отсрочки службы в армии стали справки об обучении на неаккредитованных специальностях в трех столичных вузах, сообщает во вторник Генпрокуратура (ГП) РФ.

"Установлено, что Российский государственный университет нефти и газа им. И.М.Губкина, Российский университет дружбы народов, Российский государственный геологоразведочный университет им. С. Орджоникидзе выдают студентам справки с указанием в них специальностей, не имеющих государственную аккредитацию", - говорится в сообщении.

При этом, как сообщает ведомство, "данные справки, выданные с нарушением закона, студенты предоставляли в военные комиссариаты для решения вопроса об отсрочке от призыва на военную службу".

Прокуратура установила, что в предоставленных для отсрочки справках указывалась специальность, имеющая аккредитацию, однако на самом деле обучение этих граждан проходило по специальностям, которые не входят в список аккредитованных в конкретном образовательном учреждении.

В результате после проведенной проверки Генпрокуратуры на военную службу были призваны более 30 молодых людей.

"В связи с этим прокурор внес представления в адрес ректоров указанных образовательных учреждений", - говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости


Количество просмотров: 2684


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 3.
 
Гость 09.02.2011 11:51:19

а что это такое неакредитованные специальности и как тогда по ним вуз может осуществлять прием. Кто знает?


 
Гость 09.02.2011 19:06:39

Если я не ошибаюсь, то неакредитованными считаются те специальности, по которым еще не было ни одного выпуска, т.е. другими не было студентов закончивших вуз по этим специальностям. ИМХО.


 
Гость 11.10.2011 20:46:39

И в чем вина студента, замкнутый круг получается. Вуз не может аккредитовать по уважительной причине, а студент иди в армию.....