"Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 
 
 В разделе "Итоги приема 2016" размещена подробная информация по приемной кампании 2016 года. Здесь же можно узнать об условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также о минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. 
 
 В разделе "Прием 2017" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 
 
 "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро. 
 
Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием их уровней, образцов заданий, критериев определения победителей и призеров. 

В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.
     
 Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически. 
 Новости  
Поступай в МИЭТ- поступай правильно
К списку новостей

25.04.2017

Учителя в массовом порядке отказываются проводить ЕГЭ


Причина банальная – им не платят.

Учителя не хотят проводить ЕГЭ. Выяснилось, что им за это не платят, как минимум, в половине российских регионов. 15 часов нагрузки в день, питание и посещения туалета строго по расписанию. Плюс организация и проведение самого экзамена и административная ответственность за каждого ученика. Все это сверхурочно, в свободное от преподавания время. Так выглядит работа учителя на ЕГЭ. О том, что она должна оплачиваться отдельно, еще в 2013 году заявил Рособрнадзор. Но призыву вняли меньше половины российских регионов, да и то, с горем пополам.

К примеру, в Адыгее, за участие в ЕГЭ преподавателям платят 40 рублей в час. В Красноярске платили до 2015 года, а потом вдруг перестали. Более менее нормальная ситуация только в столицах. В Москве, скажем за час платят 400 рублей, а в Санкт-Петербурге предоставляют отгулы, что в принципе равноценно.

Кроме того, преподаватели возмущены и теми условиями, в которых им приходится находиться во время сдачи ЕГЭ. В одних школах их вообще на порог не пускают и они вынуждены стоять на улице в ожидании своих учеников, а в других - не разрешают ни выйти из кабинета, ни попить воды, ни поесть, что, конечно, унизительно.

С ОГЭ дела обстоят еще хуже. Если в случае с ЕГЭ педагоги, хоть и не везде, но могут рассчитывать хоть на какие-то деньги или отгулы, то экзамены в девятом классе вообще нигде не оплачиваются. Работа эта рассматривается как обязанность с самого начала. Хотя учителя говорят, что этот экзамен сдают гораздо больше учеников.

Источник: по материалам СМИ


Количество просмотров: 747


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 1.
 
Гость 27.04.2017 16:40:13

Это результат частичной приватизации школ и перевода их на хозрасчет. Учителям платят не ставки, утвержденные Министерством образования РСФСР, а обязательный минимум плюс столько, сколько захочет барин (простите, директор). В половине регионов оплата ЕГЭ не вошла в минимум, а барин платит не тем, кто знания дает, а своим фиктивно работающим родственникам, доносчикам и подхалимам, да еще сам себе зарплату назначает. Чем меньше заплатит работающим учителям, тем больше себе в карман положит. Феодальная Россия, а стала она феодальной после внедрения реформы образования в 2011 году, спущенной из Всемирного банка.