Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2017" размещена подробная информация по приемной кампании 2017 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения.

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2017  В разделе "Прием 2018" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием их уровней, образцов заданий, критериев определения победителей и призеров.

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2018. Более 800 задач. Условия, решения, ответы
К списку новостей
15.05.2017

Могут ли снижать баллы за ЕГЭ на апелляции?


На настоящий момент времени – да, могут. Это позволяют действующие нормативные акты.

Однако, не исключено, что в скором времени ситуация может поменяться. Так, по крайней мере, считает ряд экспертов. И для этого есть ряд оснований.

Одно из них - несколько дней назад председатель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин направил министру образования Ольге Васильевой предложение о введении запрета апелляционным комиссиям снижать полученные на ЕГЭ баллы школьникам, которые пытаются опротестовать результаты экзамена.

"Если оценка уже выставлена и вдруг её хотят снизить, это не только несправедливо, но и вызывает массу вопросов к тем, кто изначально проверял работу. Выпускников специально пугают историями о снижении баллов, чтобы они не подавали документы на апелляцию", - сказал Панин.

Напомним, что в 2015 году Общество защиты прав потребителей образовательных услуг уже направляло похожее обращение на имя тогдашнего министра образования Дмитрия Ливанова. Однако тогда ответа не последовало. Теперь есть все основания полагать, что нынешний министр образования не оставит без внимания это предложение и оперативным образом на него отреагирует – в пользу выпускников.

Источник: по материалам СМИ


Количество просмотров: 1585


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 2.
 
Гость 15.05.2017 18:54:54

Баллы на апелляции будут снижать ВСЕГДА. Иначе на апелляцию будут приходить все кому не лень и с таким потоком недовольных никакие эксперты не смогут справиться, т.к. он будет просто огромным.


 
Гость 18.06.2017 17:25:49

Не болтайте глупостей, после такого стресса как сдача ЕГЭ даже если знаешь, что балл неправильно занижен не очень-то и хочется бодаться, в случае, что балл не будут снижать может кто-нибудь и добьётся справедливости.