"Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 
 
 В разделе "Итоги приема 2016" размещена подробная информация по приемной кампании 2016 года. Здесь же можно узнать об условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также о минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. 
 
 В разделе "Прием 2017" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 
 
 "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро. 
 
Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием их уровней, образцов заданий, критериев определения победителей и призеров. 

В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.
     
 Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически. 
 Новости  
Поступай в МИЭТ- поступай правильно
К списку новостей

18.05.2017

«Золотой диплом»

105 тысяч рублей и выше, или разговор о том, как высшее образование становится роскошью.

Выпускники готовятся к сдаче ЕГЭ и поступлению в вузы, однако в этом году высшее образование смогут позволить себе немногие. Причина банальная – Минобрнауки почти в полтора раза повысило расценки на обучение в высших учебных заведениях страны, причем на многие специальности. Теперь, на специальностях, которые не требуют привлечения серьезной технологической базы, так называемая первая группа: менеджмент, экономика, гуманитарные направления, минимальная стоимость обучения будет составлять 105 тыс. руб. в год, а, скажем, на «Архитектуре», «Информационных системах и технологиях», «Энергетическом машиностроении» она уже будет начинаться со 118 тыс. рублей, причем руководители вузов не вправе установить цену ниже объявленного минимума.

Есть и другое нововведение. С этого года уравниваются нормативы стоимости обучения на всей территории России в вузах, где есть бюджетные места. Ведь, как выяснилось, обучение одного студента обходилось втрое дороже, чем вуз брал с внебюджетников. Теперь эту диспропорцию решили устранить и минимальный порог стоимости обучения по конкретным направлениям подготовки, что в Московских вузах, что в Сибири будет одинаковый, несмотря на разность доходов населения. При этом каждое конкретное учебное заведение сможет еще увеличить стоимость платного образования в соответствии с рынком.

Во что теперь конкретно выльется стоимость обучения в разных вузах уже можно судить по первым приказам, которые стали размещать на своих сайтах некоторые университеты (до 1 июня это должны сделать все вузы). Скажем, в ЮУрГУ на специальности «Прикладная математика» стоимость вырастет с 75 тыс. до 105 тыс. рублей, а будущие. архитекторы, IT-специалисты и энергетики будут отдавать за обучение 118  тыс.рублей.

Похожая ситуация и в Красноярском крае. Если, скажем, в прошлом году лидером по дороговизне являлся Красноярский государственный медицинский университет, где стоимость обучения на стоматолога составляла свыше 160 тыс. рублей, то теперь обучение только за один семестр по направлениям связанным с космической отраслью обойдется абитуриентам СИбГУ в 99810 рублей.

Подсластить происходящее может только одна небольшая ремарка - нынешних студентов повышение цен не коснется, больше платить будут только абитуриенты. Однако, вряд ли для них это станет утешением.

Источник: postyplenie.ru по материалам СМИ 


Количество просмотров: 1115


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 6.
 
Гость 18.05.2017 08:45:46

"Молодцы". Очень "удачное" время нашли. За окном кризис, у людей проблемы с работой, а они цены задирают. При старом министре Ливанове подобное было ни один раз, думала при новом руководстве все это прекратится. Ан, нет, ничего не меняется.


 
Гость 18.05.2017 08:54:16

Рост стоимости обучения, повышение пенсионного возраста, идея Кудрина по введению налога на бездетность и т.д. и т.п. все это звенья одной цепи - в бюджете не хватает денег. Вот и ищут подходящие варианты пополнение казны. А все остальное- по барабану. Там другое измерение жизни.


 
Марина 18.05.2017 11:10:18

ВОЗМУЩЕНИЮ НЕТ ПРЕДЕЛА!!!


 
Бакалавр 29.05.2017 14:28:45

А что за возмущение?) Если глупый и не можешь на бюджет, зачем поступать? Высшее образование должно быть доступно либо умным, либо богатым. Остальным в вузах делать нечего


 
Гость 08.06.2017 13:31:27

ГРЕШНИКИ ВСЕ,ОТКУДА ТАКИЕ ДЕНЬГИ У ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ,БЕЗ БОГА ВСЕ ЖИВУТ ОТСЮДА ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ,ДАВНО ЕЩЕ ОН СКАЗАЛ ЧТО БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО!


 
Гость 20.06.2017 17:26:32

Не надо Бога трогать если вы не заметили коммунизм закончился