Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2017" размещена подробная информация по приемной кампании 2017 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения.

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2017  В разделе "Прием 2018" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием их уровней, образцов заданий, критериев определения победителей и призеров.

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2018. Более 800 задач. Условия, решения, ответы
К списку новостей
03.08.2017

Что будет в период с 4.08 по 8.08 и что делать?


Последовательность событий и возможные действия. 

Начало

4 августа

Что будет?
1. Наступило время решительных шагов. Никакой новой информации об остатке бюджетных мест уже больше не появится. Заполненная Вами таблица EXEL - основа для Ваших финальных решений.
2. У Вас осталось ровно 3 дня (4,5,6 августа) на подачу оригиналов и согласия на зачисление. Отсутствие того или другого, по сути, означает отказ от зачисления.
3. В период с 4.08 по 6.08 рейтинговые списки вузов, как и раньше, будут постоянно обновляться. Хотя, в этот период времени, обновления уже делают далеко не все вузы - сказывается усталость приемных комиссий.  

Как действовать?
1. Нести оригиналы и давать согласие на зачисление, если Вы еще этого еще не сделали.

5 августа
Что будет и как действовать?
По сути, ничего существенного не будет. Действовать - нести оригиналы и давать согласие на зачисление. На всякий случай, уточнить в приемной комиссии, как они работают в последний день приема документов, а именно 6 августа.

6 августа
Что будет?
1. Этот день является последним для подачи оригиналов документов и согласия на зачисление и, если Вы не используете эту возможность, в этом году ее уже больше не будет.
2. Важно помнить, что принести оригиналы и дать согласие на зачисление могут все без исключения абитуриенты, включенные в рейтинговый список, вне зависимости от суммы набранных ими баллов. Могут это сделать и высокобалльники, которые есть в списке и проходили по баллам на 1 этапе, но не дали свое согласие на зачисление потому, что хотели поступить в более престижные вузы.  
3. Не исключено, что в приемной комиссии этот день может оказаться коротким, а число желающих сдать документы - велико.

Как действовать?
1. Нести оригиналы и давать согласие на зачисление.

7 августа
Что будет и как действовать?
Приемные комиссии в этот день готовят очередную порцию приказов о зачислении. Абитуриентам же остается только запастись терпением и ждать их публикации.

8 августа
Что будет?
1. В этот день будут опубликованы приказы о зачислении (2 этап) лиц, своевременно представивших оригиналы документов и давших свое согласие на зачисление. По сути, это говорит об окончании бюджетного набора на очную форму обучения.
2. Редкий случай, но все же. Иногда бывают ситуации, когда вузам не удается набрать нужного числа абитуриентов, а поэтому часть бюджетных мест может оставаться вакантной. Тогда учебное заведение обращается к учредителю с просьбой осуществить доп. набор, и в случае положительного решения это набор проводится. Причем, в этом случае, старые рейтинговые списки обнуляются, и все начинается с чистого листа.
3. 8 августа заканчивается прием на очную бюджетную форму обучения, но он еще может продолжаться, к примеру, на вечернюю или заочную форму обучения (в том числе и на бюджет), а также на платку. Следовательно, для кого-то еще не все потеряно, тем более, что многие вузы при хорошей успеваемости либо переводят с платной формы на бюджет, либо дают существенные скидки по оплате стоимости обучения.
4. Количество мест с оплатой стоимости обучения у большинства вузов не ограничено, и принимают туда всех, кто набрал больше баллов по дисциплинам, чем установленный вузом минимум.  

Как действовать?
1. Либо использовать оставшиеся варианты, либо это не делать. В любом случае, жизнь на поступлении в вуз не останавливается, и, конечно, еще появятся возможности себя проявить. Было бы желание.

Всем удачи! Надеемся, что мы в чем-то оказались Вам полезны.

Источник: postyplenie.ru

Количество просмотров: 2971


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 11.
 
Евгений 03.08.2017 11:41:22

Уважаемая администрация сайта. ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам за все спасибо.


 
Оля 03.08.2017 12:12:58

Здравствуйте. Можно поподробней о редком случае недобора?\r\nНапример, поступающий не прошел по конкурсу. Но и оригиналы не забрал. А в вузе небольшой недобор. Будет ли этот поступающий в приоритете? То есть возьмут его или объявят третью волну?


 
Оля 03.08.2017 12:16:53

И еще, если с сентября кто-то отсеется, кого возьмут на это место, Возьмут ли того, чьи оригиналы до сих пор в вузе?


 
Оля 03.08.2017 12:17:51

Не спешить забирать оригинал в случае, если не прошел обе волны?\r\nИ, в какой срок надо забрать оригиналы незачисленным в вуз? Спасибо.


 
Гость 03.08.2017 13:01:55

Никаких приоритетов, если вуз назначает доп набор НИ У КОГО быть не может. Считайте, что все начинается с 0 и участвовать в этом доп наборе может любой желающий безотносительно к тому, подавал ли он оригиналы или копи, или вообще не подавал документы в этот вуз. А забрать оригиналы можно в любой день, как вовремя основного набора, так и после него.


 
Оля 04.08.2017 08:09:35

Что значит с нуля? Если на данном направлении с недобором лежат оригиналы, то все равно ехать их подтверждать? Или раз лежат, значит участвуют? "А забрать оригиналы можно в любой день, как вовремя основного набора, так и после него" - интересует в любой день после него, то есть и через год, и через два? Или есть срок?


 
Илья 04.08.2017 12:09:43

А что вы хотите подтверждать? Наличие оригинала? Так он и так лежит в ПК. Другое дело, что вуз должен понимать, что вы со свои оригиналом хотите участвовать в доп. наборе, а эта процедура уже регулируется нормативными документами вуза, а, следовательно, у разных вузов она может быть разная. Что касается сроков возврата подлинников, то вуз обязан их отдать вам либо в день обращения, либо на следующий день. А когда обращаться вы будите- это уже ваше дело.


 
Гость 05.08.2017 08:43:55

Огромнейшее спасибо!!! Информация, действительно, очень полезна. Помощь несказанная !!! Мы поступили! И в это есть и ваша заслуга тоже! Спасибо.


 
Гость 05.08.2017 22:21:45

Направление "Биотехнические системы и технологии идут большое количество девушек- несостоявшихся филологов, а не будущих инженеров? Как можно не давать приоритетное значение физике, а не русскому языку будущим биоинженерам?


 
Гость 05.08.2017 22:29:13

Мне кажется, на биоинженерные специальности все-таки надо, преимущественно, брать мужиков, иначе наша инженерия так и останется притчей для анекдотчиков


 
Гость 06.08.2017 20:27:23

Спасибо за информацию! Помогли разобраться.