Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2017" размещена подробная информация по приемной кампании 2017 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения.

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2017  В разделе "Прием 2018" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием их уровней, образцов заданий, критериев определения победителей и призеров.

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2018. Более 800 задач. Условия, решения, ответы
К списку новостей
09.08.2017

Минобороны хочет полностью ликвидировать военные кафедры в вузах

Министерство обороны РФ планирует провести масштабную реорганизацию системы военной подготовки российских студентов.

По словам замглавы ведомства Николая Панкова, сегодня в этой системе царит «беспорядок, нарушение логики и дублирование функций». «Зачастую в одних и тех же гражданских вузах ведётся подготовка офицеров в учебных военных центрах для действительной военной службы по контракту и военнослужащих запаса», — заявил Панков в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы законопроекта планируют полностью ликвидировать военные кафедры в вузах, а вместо них создать специализированные военные центры, в которых будут проходить военную подготовку студенты только тех специальностей, которые интересуют Минобороны в каждом конкретном вузе.

Реорганизация системы военной подготовки затронет, в том числе, и нормативно-правовую базу для поступления в военно-учебные центры. «Новые нормы при сдаче экзамена по физкультуре, состояния здоровья и психолого-профессионального теста, естественно, повысят конкурс для студентов за право обучаться в центре», — заявил представитель военного ведомства.

Источник: по материалам СМИ


Количество просмотров: 1040


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?