Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2017" размещена подробная информация по приемной кампании 2017 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения.

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2017  В разделе "Прием 2018" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием их уровней, образцов заданий, критериев определения победителей и призеров.

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2018. Более 800 задач. Условия, решения, ответы
К списку новостей
04.10.2017

Минимальные баллы для поступления в вуз могут измениться

Минобрнауки подготовило проект приказа об установлении минимальных баллов при приеме в вузы на 2018 - 2019 учебный год.

Еще задолго до сдачи ЕГЭ и поступления в вуз будущие выпускники и их родители, внимательно следят за всеми изменениями, которыми с этим связаны.

К примеру, при подготовке к ЕГЭ особое внимание уделяется порогу знаний в баллах ЕГЭ, который устанавливается каждый год Рособрнадзором. Именно преодоление этого минимального порога, гарантирует успешную сдачу экзаменов.

Что касается поступления в вуз, то здесь ситуация несколько иная. Основываясь на минимальных баллах Рособрнадзора, каждое учебное заведение самостоятельно определяет пороговые границы, преодоление которых гарантирует возможность подачи документов в вуз. Причем, на практике это выглядит так: абсолютное большинство вузов устанавливает минимумы на уровне баллов Рособрнадзора, и лишь небольшая часть их увеличивает.

Не исключено, что в ближайшее время эта ситуация может в корне поменяться. Минобрнауки подготовило проект приказа в соответствии с которым, оно само будет установить минимальные баллы ЕГЭ для поступления в подведомственные вузы (их ~ 250). Причем для каждого вуза эти баллы определяются индивидуально.

О чем все это говорит? В первую очередь о том, что минимальные баллы, у многих вузов могут повыситься. А, следовательно, та информацию о приеме, которую вузы размещали на своих сайтах 1 октября, частично, перестанет быть актуальной.

Ознакомиться с проектом приказа Минобрнауки и предполагаемыми минимальными баллами, которые необходимы для подачи документов в те или иные вузы, можно здесь.

Источник: postyplenie.ru


Количество просмотров: 1872


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 8.
 
Гость 05.10.2017 13:12:48

а это уже точно будет в 2018 году?


 
Гость 05.10.2017 17:09:44

Очень низкие баллы. Например, в МГЛУ(в лингвистическом)иностранный язык - всего 30!


 
Гость1 05.10.2017 17:16:56

Дело не в баллах, как таковых, хотя у многих вузов они существенно выше минимума Рособрнадзора. Дело в принципиальном изменении подхода к определению этих баллов.


 
Гость 06.10.2017 13:15:15

Что то все это мне напоминает старого министра образования Ливанова, при котором свистопляска с постоянными нововведениями была постоянно с сентября по июль следующего года.


 
Гость 06.10.2017 13:40:27

НИЧЕГО похожего! При Ливанове трясло всех. Вузы постоянно реорганизовывали: присоединяли,отсоединяли, ликвидировали и т.д. и т.п до бесконечности. Чего стоит только ликвидация МЭСИ, присоединение университета леса (!) к Бауманке, желание ликвидировать РГГРУ, ГУУ и т.д. Абитуриентам и их родителям тоже было не сладко: нормативные акты Минобра публиковались с существенными задержками, перечни олимпиад утверждались аж в декабре, когда олимпиады шли полным ходом, постоянно вносились изменения в действующий порядок приема в вузы. Сейчас, ничего похожего нет. Да прорехи бывают, но не более чем. Но это больше исключение из правил, а не устоявшаяся практика, которая была при Ливанове, его заме. Климове и иже с ними, при которых всех бросало то в жар, то в холод.


 
Антон 06.10.2017 14:00:30

Если это только проект приказа, то не факт, что он будет утвержден в таком виде.)) Если по существу, то на мой взгляд, утверждение такого проекта будет большой политической ошибкой министерства, даже если вузы об этих нововведениях были заранее уведомлены и опубликовали информацию 1 октября с учетом грядущих новшеств.


 
Гость 06.10.2017 14:17:26

Полностью согласна с предыдущим постом - после 1 октября никаких изменений, которые касаются ближайшего приема в вузы, не должно быть. Хотите внести что-то новое - без вопросов, но на следующий прием. Только тогда будет порядок и определенность.


 
Гость 08.11.2017 09:53:35

Вот так во всем, когда хочу тогда и внесу изменение в закон или поправку какую. Власть ведет себя беспардонно, люди для нее мухи. И школьников приучают к раболепию и чтобы жили всю жизнь в страхе.