Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2017" размещена подробная информация по приемной кампании 2017 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения.

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2017  В разделе "Прием 2018" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием их уровней, образцов заданий, критериев определения победителей и призеров.

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2018. Более 800 задач. Условия, решения, ответы
К списку новостей
14.11.2017

Где хотят учиться олимпиадники?


Перечень вузов, пользующихся наибольшей популярностью у победителей и призеров школьных олимпиад.

1. Высшая школа экономики (879 поступивших призеров и победителей олимпиад)
2. МГУ им. М. В. Ломоносова (422 поступивших призеров и победителей олимпиад)
3. ИТМО (384 человека)
4. СПбГУ (335 первокурсников-олимпиадников)
5. СПбГУ промышленных технологий и дизайна (196 человек)
6. МФТИ (138 человек)
7. МГИМО МИД России (зачислено 126 олимпиадников)
8. РАНХиГС (104 человека).

Отличительная черта последнего времени - число поступивших в вузы победителей и призеров олимпиад, год от года неуклонно снижается, причем в разы. Если, скажем еще три года тому назад в МГТУ им.Баумана было зачислено 960 олимпиадников, то в 2017 году только 79. В МИФИ раньше было зачислено 300 человек, а в 2017 году только 1 (!). И такая картина, практически, повсеместная.

Возникает резонный вопрос - почему так? По мнению ряда экспертов, с которыми нам удалось побеседовать по этому вопросу, основных причин – три. Первое – существенно изменился порядок проведения школьных олимпиад и критерии определения победителей и призеров, в связи с чем их количество по сравнению с общим числом участников резко упало. Второе – вузы стали в большей степени ориентироваться на результаты ЕГЭ и собственные интеллектуальные соревнования и конкурсы, участие в которых позволяет получить дополнительные баллы при поступлении. И последнее - Минобрнауки стало обращать более пристальное внимание на порядок проведения школьных олимпиад, а поэтому многие «домашние» олимпиады перестали включаться в утвержденный Перечень.

В силу перечисленных выше причин создалась такая ситуации - на фоне увеличения общего количества школьных олимпиад, происходит существенное сокращение числа победителей и призеров, следствием чего является снижение конкуренции для абитуриентов поступающих в вузы по общему конкурсу. И, судя по всему, эта тенденция на ближайшее время сохранится.

Источник: postyplenie.ru


Количество просмотров: 135


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?