Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2017" размещена подробная информация по приемной кампании 2017 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения.

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2017  В разделе "Прием 2018" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием их уровней, образцов заданий, критериев определения победителей и призеров.

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2018. Более 800 задач. Условия, решения, ответы
К списку новостей
17.12.2017

Какую математику выбрать: базовую или профильную?


Перечень всех вариантов выбора и возможных последствий.

Как известно, к 1 февраля 2018 года все выпускники должны будут определиться с перечнем ЕГЭ, которые они собираются сдавать. И если с большинством предметов все относительно понятно, то с математикой не совсем так. Ведь нужно выбрать какую математику сдавать: базу или профиль, а может быть и ту и другую?

В школе, как правило, советуют записываться на обе математики, чтобы была возможность подстраховки. Однако, не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Любой из вариантов выбора таит в себе серьезные опасности, которые в конечном итоге, могут в корне изменить всю последовательность дальнейших действий. О чем же идет речь? Попробуем разобраться с этими вопросами, более подробно.

Итак, вариант первый: выпускник, решил сдавать базовую математику + профильную. При этом:
1) базу сдал, профиль завалил. В таком случае, он получит аттестат, но пересдать профильную математику в этом году уже не сможет, а, следовательно, и поступить в вуз на те специальности, где нужна математика, также будет нельзя.
2) базу и профиль сдал. Тогда, выпускник получит аттестат, а результаты профильного ЕГЭ по математике сможет использовать при поступлении в вуз. Напомним: в пяти вузах, на три специальности в каждом.
3) базу завалил, профиль сдал. Итог - получит аттестат и может поступать в вуз на специальности, где в перечне вступительных испытаний есть математика, т.е. ничего страшного при не сданной базе для выпускника не будет.
4) базу и профиль завалил. В таком случае, при успешной сдаче русского языка, выпускник допускается к пересдаче в резервные дни, при этом он сам выбирает уровень математики, который собирается сдавать, либо базу, либо профиль.
Если выпускник не пересдал математику и со второго раза, то он допускается до пересдачи в сентябре, но речь может идти только о математике базового уровня. Если сдаст - получит аттестат, нет – значит, будет вынужден уйти из школы со справкой об обучении, и сможет попробовать пересдать этот предмет, в следующем году, поступив в школу на экстернат.
Если выпускник не сдал в основной период оба обязательных предмета (математика, русский язык), то пересдача для него обоих предметов будет в сентябре, но этими предметами будет являться русский и базовая математика.

Другой вариант - выпускник выбрал только профильную математику. При этом:
1) профиль успешно сдал. Тогда он получит аттестат, а результатами профильного экзамена сможет воспользоваться при поступлении в вуз.
2) профиль завалил. В этом случае школьник сможет пересдать математику в резервные дни, при условии успешной сдачи русского языка. Уровень, который он намерен пересдавать, может быть как профильный, так и базовый, на его усмотрение. Если снова не осилит экзамен, то еще одна попытка сдачи возможна в сентябре, и только база.

Последний вариант - выпускник выбрал один базовый уровень.
1) базу сдал. Тогда, он получит аттестат, но его результаты ЕГЭ по математике не могут быть использованы, при поступлении в вуз.
2) базу завалил. В таком случае, при условии успешной сдачи русского языка, выпускник допускается до пересдачи в резервные дни, уровень выбирает сам - либо базу, либо профиль.
Если снова не сдал экзамен, то еще одна попытка возможна в сентябре, причем только база.
Если опять безуспешно, ему в итоге выдадут справку об обучении и он сможет попытаться получить аттестат, только поступив экстерном в школу.

Таковы все возможные варианты. Выбор за Вами.

p.s. Выражаем благодарность за оказанные консультации Д.Сумину - руководителю портала «Форум ответственных секретарей». 

Источник: postyplenie.ru 


Количество просмотров: 2361


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 4.
 
Гость 17.12.2017 11:19:34

странно, а у нас вшколе всем говорят что надо записываться на 2 математики


 
Гость 17.12.2017 11:45:54

и нам тоже?!?


 
Гость 17.12.2017 15:19:27

а кто может реально сказать, что здесь все правильно написано? нам математичка говорит, что лучше сдавать базу и профиль и повторно сдать все можно. кому верить то?


 
Гость 19.12.2017 11:32:39

выбор есть у каждого. так что, какой путь считаешь для себя подходящим, по такому и идешь)))