Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2017" размещена подробная информация по приемной кампании 2017 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения.

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2017  В разделе "Прием 2018" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием их уровней, образцов заданий, критериев определения победителей и призеров.

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2018. Более 800 задач. Условия, решения, ответы
К списку новостей
07.01.2018

Почему студенты ничего не знают и не умеют?


Рособрнадзор проверил качество обучения в вузах.

Результаты оказались удручающими: две трети старшекурсников завалили теорию по своей будущей специальности, 94% - практику.

Чтобы вузы не ставили зачеты за «красивые глазки», Рособрнадзор предложил ввести в высшей школе двухступенчатую систему контроля: первый раз проверять знания студентов после второго курса, второй раз - перед получением диплома.

Напомним, что это уже не первое исследование Рособрнадзора в котором принимали участие студенты вузов. Чуть раньше, ведомство предложило студентам старших курсов сдать экзамены не в вузе, а на профильных предприятиях, которые набирают молодых специалистов. Причем, задания предприятия разрабатывали сами и вложили в них стандартные требования.

В исследовании приняли участие московские вузы. Из 345 участников теоретическую часть сдали всего 102, то есть почти каждый третий. С практическими навыками ситуация оказалась и вовсе патовой - сдать практическую часть смогли всего 19 студентов, или 5,5%!

По мнению председателя общественного совета при Рособрнадзоре Игоря Реморенко причина таких результатов заключается в оторванность вузов от предприятий.

По словам Реморенко, рывок в высшем образовании произошел в 30-е годы, когда вузы закрепили за конкретными отраслями, была так называемая привязка вузов к технологическому пакету: «С начала 90-х этой привязки больше нет». Отсюда и такие результаты.

Источник: по материалам СМИ 


Количество просмотров: 525


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?