Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2018" размещена подробная информация по приемной кампании 2018 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2019" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2019. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
10.01.2018

Как списывали на ЕГЭ?

ТОП-5 самых популярных технических средств.

ЕГЭ 2017 года уже давно ушел в историю - подведены все итоги, сделаны необходимые выводы. Тем не менее, послевкусие осталось, и вот почему. Дело в том, что с каждым годом ЕГЭ в российских школах начинает все больше походить на битву высоких технологий. На каждый «шпионский» гаджет, который ученики приспосабливают для списывания, государство имеет свой антигаджет - металлические рамки, «глушилки», камеры видеонаблюдения, сканеры и т.п.. И хотя доля тех, кто добросовестно сдает ЕГЭ, несоизмеримо выше, все равно находятся «умники», кто в большей степени уповает не на свои знания, а на достижения научно-технического прогресса, с желанием использовать их на экзамене. Вряд ли станет исключением и этот год. Чем же чаще всего, кроме традиционных шпаргалок, пользуются на ЕГЭ выпускники школ?

Беспроводной микронаушник - это самый древний, и, что немаловажно, легальный способ списать на ЕГЭ, который существует, чуть ли не с 2001 года. Под закон о ст. 138.1 УК РФ о «Негласном получении информации» микронаушник не попадает, а, следовательно, может быть использован без каких либо ограничений. Да и цена на него, позволяет купить микронаушник любому желающему. В крайнем случае, взять его напрокат на время экзаменов, и подобных предложений в интернете - пруд пруди.

Камера-ручка - еще одно из технических приспособлений, которым пользуются школьники. В отличие от микронаушников, где надо шептать задания репетитору на другом конце провода, с ручкой все проще. Щелкнул пару раз КИМы и дело с концом. Остальное - не проблема. Два раза отлучился в туалет, и контрольная решена. Главное запомнить или записать где-нибудь решения.

Однако, следует иметь ввиду, что с появлением закона о «Незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», камера-ручка была отнесена к категории запрещенных технических средств, а ее использование может повлечь за собой уголовную ответственность, причем такую, что мало не покажется.

Умные очки с вмонтированной видеокамерой. Их тоже предприимчивые школьники стараются использовать для сдачи госэкзамена. Однако, купить такие очки через интернет тоже небезопасно, так как этот девайс также попадает под действие закона о «Негласном получении информации».

Еще один запрещенный законом девайс - «шпионская» плата с видеокамерой, вшитая в рубашку. Такие иногда используют карточные шулеры, чтобы собирать необходимую информацию о конкурентах. «Глазок» видеокамеры смотрит из пуговицы пиджака, когда игрок тасует карты. Эта же камера фотографирует КИМы, после чего информация передается через телефон репетитору и обратно с решенными заданиями.

Часы-шпаргалки. После того, как ручки, очки и аналогичные устройства стало использовать небезопасно, учащиеся переключились на часы Apple Watch, на которые можно скачивать файлы прямо с компьютера. Просматривать информацию с них удобно, а если педагог заметит что-нибудь подозрительное, часы можно блокировались одним нажатием кнопки, чтобы они снова показывали только время. Минус такого девайса - большая цена.

Напоминание.
Санкции за списывание на ЕГЭ предусматривают удаление ученика с экзамена с лишением права пересдачи в текущем году. Санкции по ст. 138.1 УК РФ о «Негласном получении информации» предусматривают штраф до 200 тыс. рублей и лишение свободы до 4 лет.

Источник: по материалам СМИ


Количество просмотров: 1533


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?