Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2018" размещена подробная информация по приемной кампании 2018 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2019" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2019. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
31.01.2018

Взлом сайта Рособрнадзора


Пользователь сайта «Хабрахабр» под псевдонимом NoraQ подробно рассказал о том, как он взломал сайт Рособрнадзора и получил доступ к данным 14 млн. выпускников вузов.

NoraQ утверждает, что получил информацию о дипломах, узнал номера ИНН и СНИЛС, год рождения, а также названия учебных заведений и год поступления. Общий объём базы данных составил 14 000 000 документов, что в общей сложности заняло на диске 5 ГБ.

«А теперь представьте, сколько времени это качалось. Вы думаете, кто-то заметил? Может быть сервис резко отключился, IP заблокировали или ещё что-то? Нет!», - говорит NoraQ.

Важная деталь - NoraQ утверждает, что сделал это абсолютно случайно, когда одним поздним вечером ему просто нечего было делать. Он не использовал информацию в корыстных целях и делать это не собирался, тем более, что на носу была сессия в институте.

«Мог бы я продолжить и получить доступ в систему? Смог бы я сам изменять записи и добавлять свои? Вполне возможно, но я решил этого не делать», - пишет NoraQ.

Справедливости ради, следует отметить, что буквально через час после публикации статьи на «Хабрахабр» доступ с сайту Рособрнадзора был ограничен, а через несколько часов сайт снова восстановил свою работу, но уже без обнаруженной уязвимости.

Тем не менее, остается открытым такой вопрос - как возможно, чтобы студент, от нечего делать, получил доступ к конфиденциальной информации федерального ведомства?

Источник: по материалам СМИ


Количество просмотров: 634


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?