Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2017" размещена подробная информация по приемной кампании 2017 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения.

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2017  В разделе "Прием 2018" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием их уровней, образцов заданий, критериев определения победителей и призеров.

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2018. Более 800 задач. Условия, решения, ответы
К списку новостей
22.03.2018

Олимпиадники займут большинство бюджетных мест?


Статистика олимпиадников, поступивших в 2017 году в вузы по различным льготам.

О том, почему необходимо участвовать в школьных олимпиадах мы уже неоднократно писали. О том, что у победителей и призеров олимпиад есть неоспоримые преимущества при поступлении в вуз и возможность выбора лучших учебных заведений страны и самых перспективных специальностой, мы тоже много раз говорили. Олимпиадное движение с каждым годом набирает обороты – и участников становится больше, и самих олимпиад, и льгот по ним. Поезд разгоняется, и велика вероятность, что если вовремя не запрыгнуть в вагон, то потом можно остаться у разбитого корыта, и только констатировать тот факт, что много бюджетных мест будет занято олимпиадниками. Это подтверждает и статистика.

В Российской экономической школе олимпиадников, на секундочку, 94% от всех поступивших в 2017 году. В СПбГУ поступило 55% олимпиадников, в ИТМО – 26%, в ВШЭ – 24%. Если говорить конкретнее, то в Вышке на первом курсе учится больше тысячи победителей и призеров олимпиад, в МГУ – почти 500, в ИТМО и СПбГУ – около 400. 

В этом году олимпиад больше, чем в прошлом, а, следовательно, не трудно предположить, что количество победителей и призеров олимпиад возрастет. При общем сокращении числа бюджетных мест на программы бакалавриата и специалитета это может привести к увеличению доли олимпиадников  в общем плане набора, как минимум, в топовых вузах.

Более подробная информация о том, где учатся олимпиадники, представлена в инфографике РИА Новости.


Источник: по материалам СМИ     


Количество просмотров: 949


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 7.
 
Гость 22.03.2018 13:38:05

мда...печаль


 
Гость 22.03.2018 14:09:20

Если количество победителей и призеров олимпиад зашкаливает вузы вузы выделяют дополнительные бюджетные места для егэшников.


 
Андрей 22.03.2018 14:22:01

Это ошибочное суждение. Вузы не имеют права давать дополнительные бюджетные места. Это за пределами их компетенции. Контрольные цифры приема на бюджет утверждаются Минобрам и спускаются вузам свыше. Вузы могут увеличить план набора за счет собственных средств, т.е. принимать абитуриентов как-бы на бюджет, но по факту за счет собственных средств оплачивать их обучение. Но поступают так единицы. В Москве, насколько мне известно, так делает только ВШЭ. Все.


 
Гость 22.03.2018 15:49:46

олимпиадников может быть больше, но не большинство


 
Гость 22.03.2018 20:31:05

Это смотря в каких вузах и на каких специальностях.


 
Гость 26.03.2018 11:57:08

Почему у вас статьи друг другу противоречат, то бюджетных мест больше(новость за 07.03.2018), то их меньше. Что из этого правда?


 
admin 26.03.2018 12:15:04

К сожалению, разные источники, применительно к одному вопросу, очень часто дают противоречивую информацию. В силу этого, вопрос доверия к опубликованной информации становится личным предпочтением каждого.