Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2018" размещена подробная информация по приемной кампании 2018 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2019" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2019. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
17.05.2018

Минобрнауки разделили, но не так, как предполагали

Президент Владимир Путин подписал указ о структуре нового правительства, где, в том числе, говорится о реорганизации Минобрнауки.

Минобрнауки разделили, однако, не совсем так, как считали многие. Раньше полагали, что на его основе будут созданы две самостоятельные структуры, одна из которых займется исключительно наукой, а другая образованием.

В действительности такого не произошло. Минобрнауки преобразуется в Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования, где первое будет осуществлять государственную политику и правовое регулирование в сфере общего, среднего профессионального и дополнительного образования, но не будет заниматься высшей школой. В компетенцию ведомства попадет также обучение детей и взрослых, воспитание, опека и попечительство, социальная поддержка и защита обучающихся.

Что касается министерства науки и высшего образования, то помимо науки и высшего образования, оно будет также заниматься развитием наукоградов и научных центров, интеллектуальной собственности (но не авторскими правами), социальной поддержкой и молодежной политикой.

По мнению премьер-министра, который предложил такое решение, это «позволит лучше сконцентрировать наши возможности по развитию и одной системы образования, и другой системы образования».

Источник: по материалам СМИ
 


Количество просмотров: 330


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?