Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2017" размещена подробная информация по приемной кампании 2017 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения.

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2017  В разделе "Прием 2018" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием их уровней, образцов заданий, критериев определения победителей и призеров.

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2018. Более 800 задач. Условия, решения, ответы
К списку новостей
25.06.2018

Останутся ли военные кафедры в вузах или нет?


Вопрос, на который сейчас очень трудно ответить.

В начале июня месяца мы уже писали о том, что Правительство РФ решило ликвидировать военные кафедры во всех гражданских вузах и вместо них хочет создать единые учебные центры, которые будут осуществлять подготовку студентов по военно-учетным специальностям.

Но вот прошло совсем мало времени, как стало известно, что на пленарном заседании Госдумы готовится к обсуждению в первом чтении правительственного законопроекта об унификации структур по военной подготовке в вузах, сообщает ТАСС.

Целью законопроекта является «повышение эффективности обучения граждан в структурных подразделениях военной подготовки» при вузах, указано в пояснительной записке к документу.

В настоящее время в некоторых вузах военная подготовка осуществляется в трех формах: программы подготовки кадровых офицеров для прохождения военной службы по контракту, которые реализуются в учебных военных центрах; программы военной подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин запаса, а также программы военной подготовки солдат, матросов запаса - на военных кафедрах (факультетах военного обучения).

«При этом военная подготовка в этих структурных подразделениях осуществляется, как правило, по родственным военно-учетным специальностям с использованием общей учебно-материальной базы, учебного вооружения и военной техники», - указывают разработчики документа.

Они уточняют, что согласно законопроекту, вместо существующих видов структурных подразделений военной подготовки целесообразно иметь в вузах структурные подразделения единого формата - военные учебные центры.

Ранее статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков подтвердил, что законопроект обсуждался с ректорским сообществом и не получил ни одного замечания.

Панков подчеркнул, что для студентов, проходящих военную подготовку в гражданских вузах ничего не поменяется, все существующие в настоящее время программы сохранятся, а количество вузов с военными кафедрами будет увеличиваться.

Источник: по материалам СМИ 
 


Количество просмотров: 828


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?