Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2017" размещена подробная информация по приемной кампании 2017 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения.

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2017  В разделе "Прием 2018" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием их уровней, образцов заданий, критериев определения победителей и призеров.

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2018. Более 800 задач. Условия, решения, ответы
К списку новостей
29.07.2018

Памятка абитуриенту на период с 30.07 по 3.08?


Что важно знать и на что обратить внимание в эти дни. 

Начало       

30 июля - 31 июля
Что будет?
1. Это дни раздумий, и, возможно, действий, особенно для тех абитуриентов, которые хотят быть зачислены на 1 этапе. При этом, критерием для принятия окончательного решения может являться - занимаемое место в рейтинговом списке, число сданных подлинников и согласий на зачисление, а также количество свободных мест оставшихся после выхода приказов, опубликованных 29 июля (целевики+льготники+олимпиадники). 
2. Одна из главных проблем многих абитуриентов - это неумение правильно сопоставить свое место в рейтинге с тем количеством бюджетных мест, которое осталось для общего конкурса.

Как действовать?
1. Вариантов, по большому счету, три. Первый из них - отнести в вуз оригинал (если он не подан раньше) и дать согласие на зачисление. Второй - еще понаблюдать за рейтинговым списком и принять окончательное решение 1 августа, т.е. в последний день приема оригиналов документов от желающих поступить в вуз на 1 этапе. Третий вариант - взять временный тайм аут и ожидать 2 этапа зачисления. В любом случае, выбор одного из вариантов может быть продиктован только конкретной ситуацией, сложившейся к этому времени, и за этой ситуацией надо внимательно следить, т.е. практически в режиме ONLINE. 

1 августа
Что будет?
1. Это крайний день приема оригиналов документов и согласия на зачисление от абитуриентов, желающих быть зачисленными на 1 этапе.
2. Число абитуриентов, которые до последнего будут держать дома подлинник и тянуть с согласием, может оказаться большим, а поэтому 1 августа в приемной комиссии возможно столпотворение из числа припозднившихся. Это естественным образом может в корне поменять всю конкурсную ситуацию, хотя и не факт.
3. Примите во внимание, что оригинал аттестата можно забирать из одного вуза и отдавать в другой сколько угодно раз, а вот соглашаться на зачисление в каждом вузе можно не более двух раз. Поэтому, если где-то Вы уже использовали одну из возможностей у Вас останется только одна попытка.
4. Не надо «мудрить» с согласием о зачисление и считать себя умнее остальных. Каждый вуз имеют доступ к федеральной информационной системе (ФИС) и он всегда может проверить сколько раз давал согласие на зачисление тот или иной абитуриент.
5. Имейте ввиду, что вне зависимости от того подали Вы оригиналы или нет, согласились на зачисление или этого не сделали, при отсутствии нарушений Вас не могут исключить из конкурса, если только Вы сами этого не захотели. Это означает, что в любой момент времени до окончания приемной кампании текущего года Вы имеете право в рамках установленных порядка приема поступать так, как считаете нужным, и никто из вузов не может Вам в этом отказать.
6. Важно понимать, что в приемных комиссиях вузов работают люди, которые как и все могут ошибаться. Поэтому любой ответ необходимо перепроверять. Сделать это можно, к примеру, здесь.

Как действовать?
1. Решайте сами. Это уже Ваш выбор.

2 августа
Что будет?
Особенно, ничего. Для вузов, это день обработки собранных документов и подготовки приказов о зачислении, а для абитуриентов - день томительный ожиданий. Но, надо успокоиться - все, что можно было на этом этапе сделать уже сделано, и от Вас теперь мало что зависит.

3 августа
Что будет?
1. В этот день будут опубликованы приказы о зачислении на тех абитуриентов, которые изъявили желание быть зачисленными на 1 этапе, своевременно предоставили в приемную комиссии подлинники документов, дали согласие на зачисление и прошли по сумме набранных баллов.
2. Приказы будут появляться в течение дня, и размещаться на сайтах вузов. Их будет много.
3. Если Вы в приказе - значит Вы студент. Вместе с тем, если даже после выхода приказа Вы все же передумали и решили забрать документы, вузы обязаны вернуть их в установленные сроки, а именно, в этот же день или утром на следующий. Нарушение этих сроков - считай нарушение закона.
4. Далеко не факт, что на 1 этапе будет заполнено ровно 80% бюджетных мест. Эта цифра - лишь ориентир, которого должны придерживаться вузы, но на практике встречаются отклонения, причем, как в ту, так и в другую сторону.
5. Примите во внимание, что если на 1 этапе будет заполнено менее 80% бюджетных мест, предназначенных для общего конкурса, все оставшиеся вакансии должны быть переданы на 2 этап зачисления. Таким образом, число бюджетных мест на 2 этапе увеличится.
6. Еще один очень важный момент - в последние пару лет появились вузы, которые "вдруг" перестали печатать в приказах о зачислении баллы абитуриентов, хотя раньше это делали. В итоге, совершенно непонятно, кто и на каком основании был зачислен. По большому счету, в этом "вдруг" нет нарушения, однако есть повод задуматься над тем, почему они это сделали, и, стоит ли связывать свою дальнейшую судьбу с такими вузами. Ведь кошки-мышки могут продолжиться и на 2 этапе зачисления, когда прием в вузы уже подойдет к своему логическому концу. 

Как действовать?
1. Для тех, кто поступил - расслабиться и отдыхать. Ваши мучения и томительные ожидания уже закончились. Для всех остальных - продолжить заполнение таблицы EXCEL (об этом мы уже писали ранее) с занесением туда информации из новых приказов. Только так Вы сможете узнать, сколько в действительности осталось бюджетных мест для 2 этапа.
2. Важно также продолжать наблюдение за рейтинговым списком с пониманием того, что он будет постоянно меняться, как вариант, даже по несколько раз в день.

Остались еще вопросы? Спроси здесь. Тут помогут избежать ошибок.

Окончание следует... 

Источник: postyplenie.ru 


Количество просмотров: 2897


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?