Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2018" размещена подробная информация по приемной кампании 2018 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2019" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2019. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
21.09.2018

Каким будет целевой набор в вузы в 2019 году?


Нововведения.

Министерство науки и высшего образования изменило требования к целевому обучению и опубликовало новые правила в Федеральном Законе №337. Он вступит в силу уже 1 января 2019 года.

Сначала хорошая новость. Договор о целевом обучении теперь можно заключить не только с органами госвласти или госпредприятиями, но и с индивидуальными предпринимателями. Так что теперь можно искать желающих платить за вашу учебу в вузе и среди них.

В принципе, на этом хорошие новости и заканчиваются. Перейдем к плохим, их к сожалению, гораздо больше. К примеру, теперь в договоре заказчик может указать свои собственные требования к результатам обучения. Скажем, он может захотеть, чтобы ваш диплом был без “троек”, а то и вовсе красный. И если вы нарушите этот договор, вам придется вернуть деньги, потраченные на обучение.

Кстати, заплатить придется и в том случае, если вы вдруг решите не отрабатывать на предприятии минимум три года. Раньше целевикам удавалось остаться безнаказанными - они просто пропадали после окончания вуза, и их можно было только упрекнуть в безответственности. А теперь придется платить.

Также санкции устанавливаются в отношении самих компаний. Не трудоустроили выпускника на обещанное место - платите ему штраф в размере трех средних месячных зарплат по своему региону.

Ну и наконец, количество мест для целевиков ограничат специальными квотами. Они и сейчас, конечно, были не резиновыми, но теперь правительство будет рассчитывать их отдельно для каждой специальности с учетом потребностей экономики. Поэтому места для целевиков будут далеко не всегда и не везде.

Подробнее о целевом наборе здесь

Федеральный закон №337

Источник: по материалам СМИ


Количество просмотров: 2774


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?