Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2018" размещена подробная информация по приемной кампании 2018 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2019" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2019. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
01.10.2018

К чему приведет сокращение числа олимпиад?

Уменьшение количества олимпиад увеличивает шансы на поступление в вуз по результатам ЕГЭ.

Год тому назад министр просвещения Ольга Васильева заявила, что «40 процентов победителей и призеров олимпиад не набирают на ЕГЭ более 60 баллов». И она пообещала исправить эту ситуацию, потому что липовые «олимпийцы, обладая существенными льготами при поступлении в вуз, незаслуженно занимают бюджетные места честных абитуриентов, поступающих по результатам ЕГЭ.

И надо сказать, министерство свое обещание сдерживает. Оно действительно начало бороться с этой несправедливостью. Один из шагов, это общее сокращение числа школьных олимпиад, дающих льготы при поступлении. В этом году в утвержденном перечне их осталось всего 72, что на 25 олимпиад меньше, чем годом раньше.

Следствием такого сокращения будет являться существенное уменьшение числа победителей и призеров олимпиад, которые по ряду специальностей могут занимать большинство бюджетных мест. Достаточно сказать, что только в 2018 году без вступительных испытаний в российские вузы был зачислен 4881 победитель и призёр олимпиад школьников, причем, обычно, речь идет о топовых вузах и направлениях подготовки, пользующихся особой популярностью у абитуриентов.

Другим немаловажным фактором, который оздоровит ситуацию, является правило, согласно которому олимпиадник может быть зачислен в вуз вне конкурса лишь при условии сдачи им ЕГЭ по профильному предмету, как минимум на 75 баллов. Это естественным образом еще больше сократит число претендентов на зачисление из числа олимпиадников.

Что все это означает? А то, что поступление в вуз станет более честным и объективным. Так, по крайней мере, хотелось бы.

Источник: postyplenie.ru 


Количество просмотров: 236


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?