Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2018" размещена подробная информация по приемной кампании 2018 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2019" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2019. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
27.02.2019

Можно ли доверять рейтингам вузов?

Рейтинг эффективности высших учебных заведений РФ назвали проплаченным.

Как известно, каждый год, Минобрнауки осуществляет комплекс работ по проведению мониторинга эффективности высших учебных заведений РФ. В процессе работы учитываются образовательная, научно-исследовательская и международная деятельность вуза, зарплата преподавателей, трудоустройство выпускников.

Основная цель мониторинга заключается в выявлении некачественных образовательных учреждений, которые не соответствуют установленным требованиям к обучению. Выполнение показателей эффективности является одним из обязательных условий непопадания вуза в группу риска.

И все бы хорошо, если ни одно но. По мнению многих экспертов, этот мониторинг и составленный на его основе рейтинг вузов не отражает реальной ситуации в отрасли и является не совсем прозрачным.

Более того, проректор по образовательной деятельности Курганского госуниверситета Алексей Зайцев вообще назвал этот рейтинг проплаченным. «Как только появляются какие-то мониторинги, появляются организации, которые стремятся на них заработать», - сказал Зайцев.

Речь идет об организациях, которые под благовидными предлогами стараются продать собственное программное обеспечение, якобы обеспечивающего корректное участие в мониторинге. «Это просто продавливание программного продукта сомнительного происхождения", - полагает Зайцев.

По его данным, стоимость таких программ составляет около 30 тыс. руб., при этом они ежегодно требуют обновления, которое осуществляется за дополнительную плату.

А вот здесь находится, так называемый прайс – лист, где указаны все цены за покупку подобных программ. Выводы делайте сами.

Источник: postyplenie.ru по материалам СМИ


Количество просмотров: 292


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?