Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2019" размещена подробная информация по приемной кампании 2019 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2020" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2020. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
05.03.2011

Кто будет выполнять роль «обыскивателя»?

В интернете с новой силой разгораются страсти относительно использовании мобильника при сдаче ЕГЭ

Как известно, около месяца назад вступили в силу соответствующие поправки к «Закону об образовании» в соответствии с которыми наличие мобильных телефонов в экзаменационных аудиториях официально поставлено вне закона. Однако, как этот запрет будет реализовываться на практике, пока неизвестно. Причина тому - отсутствие нормативных актов подробно расписывающих процедуру проведения экзаменов и олимпиад (запрет касается и последних) с точки зрения реализации контроля за использованием средств связи.

По заявлению главы Рособрнадзора Любови Глебовой к маю месяцу все субъекты РФ должны будут сами определиться с данным вопросом. Причем, как следует из того же заявления, даже сам Рособрнадзор не вправе вмешиваться в действия региональных чиновников от образования, т.к. вопрос проведения ЕГЭ и соответственно контролю всего того, что с ним связано, находится в их исключительной компетенции. Все эта неопределенность позволяет предположить, что, скорее всего, в каждом из субъектов РФ процедура контроля за использованием телефонов, будет реализовываться по-своему, причем в большинстве случаев это будет зависеть, как и от фантазии контролеров, так и от их финансовых возможностей.

Те, кто побогаче, по-видимому, будут уповать на использование спецсредств, позволяющих либо пеленговать телефоны при входе, либо определять и глушить их в аудиториях. Другим же (и таких большинство), ни остается ничего другого, кроме как поставить на входе «строгую» бабульку, которая будет у всех спрашивать: «Дорогой мальчик (девочка). А Вы случайно не забыли в своем карманчике телефончик? И не изволите ли Вы его выложить". Ну, хорошо, если кто-то соизволит, а ведь кто-то и «постесняется». Тогда, как быть, каковы будут действия проверяющих в отношении этих нарушителей, их, что обыскивать будут? А как, при всех или в специально отведенной для таких случаев комнате?

Признаться по правде, да и тем, кто сдал телефон, тоже особо не позавидуешь. Ведь не бабушка же будет нести ответственность за его сохранность? А если не она, то кто?

Вопросов много и, скорее всего, они так и останутся без ответа, в силу того, что никакие нормативные акты не в состоянии все регламентировать. В связи с этим вспоминается выражение – «спасение утопающих, дело рук самих утопающих». Отсюда вывод: хочешь рисковать – без вопросов, не хочешь – оставляй телефон дома, по крайней мере, целее будет.

Источник: postyplenie.ru 


Количество просмотров: 1753


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?