Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2018" размещена подробная информация по приемной кампании 2018 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2019" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2019. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
11.06.2019

Вводятся дополнительные экзамены в вузах ФСБ

Федеральная служба безопасности РФ вводит дополнительные экзамены для поступающих в ряд ведомственных высших учебных заведений.

Соответствующий проект приказа директора ФСБ России размещен на портале проектов нормативных правовых актов. Его обсуждение и экспертиза закончатся уже во вторник, 11 июня. То есть новые правила коснутся кандидатов, которые решат поступать в вузы ФСБ в этом году. Как говорится в пояснительной записке, проект приказа разработан "в целях актуализации перечня дополнительных вступительных испытаний при приеме на обучение по программам высшего образования - программам бакалавриата в образовательные организации ФСБ России". Речь идет в частности о дополнительных экзаменах при поступлении на специальность "инфокоммуникационные технологии и системы связи" в екатеринбургский Институт ФСБ России. При поступлении в Голицынский пограничный институт на специальность "психология", а также в Санкт-Петербургский институт ФСБ России на специальность "Юриспруденция".

Кроме того, обязательные дополнительные экзамены по математике и физике вводятся во всех ведомственных вузах для поступления на специальности: "информационная безопасность автоматизированных систем", "информационная безопасность телекоммуникационных систем", "информационно-аналитические системы безопасности", "компьютерная безопасность", "криптография", "противодействие техническим разведкам".

Дополнительно экзамен по математике будет необходимо сдавать при поступлении на технические специальности, такие, например, как: "инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи", "специальные радиотехнические системы", "эксплуатация судовых энергетических установок" и другие.

Сложней всего придется тем абитуриентам, кто решит поступить на специальность "правовое обеспечение национальной безопасности" - им дополнительно придется сдавать экзамены по обществоведению, иностранному и русскому языкам, физической подготовке. Кстати, сдача физподготовки потребуется для будущих пограничников, юристов и психологов. При этом по специальности "пограничная деятельность" вводится дополнительный экзамен по истории, а для поступления на "психологию" - биологию. Для тех, кто захочет стать будущим переводчиком, - русский и иностранный языки.

На специальность "правовое обеспечение национальной безопасности" абитуриентам придется сдавать четыре дополнительных экзамена.

Следует отметить, что дополнительные экзамены в вузы ФСБ существуют и сейчас. Причем одних сданных экзаменов и результатов ЕГЭ недостаточно для поступления. Кандидатов в спецслужбы отбирают заранее, после чего они проходят профессиональный и психологический отбор, сдают физическую подготовку, а также проходят проверку на полиграфе. Только после положительного отзыва о будущем кандидате он получает статус абитуриента. Но даже пройдя все проверки и сдав экзамены - не факт, что абитуриент станет курсантом. Это уже зависит от количества баллов и конкурса, который с каждым годом становится все больше.

Источник: Российская газета 


Количество просмотров: 1061


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?