Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2019" размещена подробная информация по приемной кампании 2019 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2020" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2020. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
27.09.2019

К чему может привести появление новых обязательных ЕГЭ?


Введение новых обязательных ЕГЭ по иностранному языку и истории может привести к существенному сокращению числа абитуриентов вузов.

И все потому, что многие выпускники не захотят рисковать, а поэтому будут отказываться сдавать единые госэкзамены по новым предметам, предпочитая покинуть школу сразу после девятого класса. Эксперты в сфере образования, в том числе и педагоги с многолетним стажем, уже обеспокоены этим вопросом.

Однако, чиновники от образования придерживаются иной точки зрения. К примеру, уже точно известно, что школьники в обязательном порядке будут сдавать ЕГЭ по иностранному языку в 2022 году, а уже со следующего года новинка будет протестирована в ряде регионов страны. В Минпросвещения объясняют эту меру современными требованиями на рынке труда - специалисты со знанием иностранного языка выше ценятся работодателями.

Есть свои аргументы у министерства и в пользу обязательного ЕГЭ по истории. По мнению чиновников, знание собственной истории является важнейшим показателем образованности личности, а поэтому будет способствовать ее гармоничному развитию. Тезис достаточно сомнительный, но тем не менее.

В то же время, настроение в педагогическом сообществе несколько другое - оно не поддерживают идею появления новых обязательных экзаменов. По мнению педагогов, учащиеся будут тратить колоссальное количество времени на подготовку к ЕГЭ по новым предметам, тогда как будут «страдать» основные дисциплины - русский язык и математика. В силу этих обстоятельств, подобная мера может спровоцировать массовый уход школьников после 9 класса в колледжи, что существенно снизит наполняемость вузов.

Источник: по материалам СМИ
     


Количество просмотров: 160


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?