Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2018" размещена подробная информация по приемной кампании 2018 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2019" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2020. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
10.03.2011

МГУ занял 33 место в мировом рейтинге вузов.

Сегодня был опубликован рейтинг лучших университетов мира по репутации.

Авторитетный британский журнал Times Higher Education опубликовал мировой рейтинг репутации вузов (THE World Reputation Rankings), где Московский государственный университет им. Ломоносова стал единственным российским учебным заведением в первой сотне (33-е место). Основа для рейтинга— результаты опроса ведущих представителей академического сообщества. Примечательно, что в общем рейтинге ведущих университетов (World University Rankings) МГУ не смог войти даже в топ-200.

Рейтинг репутации THE опубликовал впервые. Он стал дополнением к ежегодно публикуемому рейтингу ведущих высших образовательных учреждений, результаты которого обнародуют каждую осень в течение последних семи лет. Напомним, осенью прошлого года столичный вуз оказался за пределами верхних двухсот строчек.

Базу для отдельного репутационного рейтинга составили мнения свыше 13 тысяч ученых со всех концов земного шара, говорится в отчете на сайте THE. Опрос проводила компания Ipsos Media на восьми языках по заказу рейтингового агентства Thomson Reuters— партнера британского журнала. У академиков спросили, какие вузы они считают сильнейшими по уровням подготовки и исследований в их областях знаний.

Таким образом, «репутационный» топ-100 отличается от общего рейтинга, учитывающего также широкий круг объективных факторов, таких как условия обучения (вес в общей оценке— 30%), цитируемость научных публикаций (32,5%), инновации (2,5%), число иностранцев среди сотрудников и студентов (5%).

Доминирующие позиции по репутации занимают образовательные учреждения из США, которые оккупировали 45 мест из верхней сотни. Затем идет Великобритания (12 позиций из топ-100), Япония (5 позиций), Австралия, Канада, Нидерланды и Германия (по 4 позиции у каждой страны). Рейтинг остается «сильно перекошенным, с „топовыми“ университетами, получающими в разы больше откликов, чем университеты на нижних позициях таблицы», отметил специалист из Thomson Reuters.

При этом первая шестерка— Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт, Кембриджский университет, Калифорнийский университет в Беркли, Стэнфордский и Оксфордский университеты— составляют группу так называемых глобальных «супербрендов» в сфере образования, утверждается в отчете.

Примечательно, что в отличие от «общего зачета», в репутационном рейтинге более высокие позиции заняли британские (восемь наименований) и японские вузы (университеты Токио, Осаки и Киото). Остается также высоким академический рейтинг Лондонской школы экономики (37-е место).

Источник: по материалам Times Higher Education и GZT.RU  


Количество просмотров: 2172


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?