Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2019" размещена подробная информация по приемной кампании 2019 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2020" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2020. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
12.05.2020

О школьном аттестате и дополнительных местах в вузе


Правительство внесло в Госдуму законопроект с целым пакетом неотложных мер.

Среди них есть две очень важные "образовательные" меры. Во-первых, результаты промежуточной аттестации могут быть засчитаны "в качестве результатов государственной итоговой аттестации обучающихся, заканчивающих освоение образовательных программ основного общего и среднего общего образования, и основания для выдачи аттестатов".

То есть, если совсем просто, получить аттестат за девятый и одиннадцатый класс и выпуститься из школы можно будет без ОГЭ и ЕГЭ - на основании годовых школьных оценок.

Во-вторых, правительство наделяется правом устанавливать порядок и критерии распределения дополнительных контрольных цифр приема для обучения по программам "среднего профессионального и высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета".

Что это значит? Напомним: контрольные цифры приема на 2020-2021 год были утверждены еще весной 2019 года. Теперь их станет больше?

- Действительно, на учебный год-2020/21 будет дополнительно распределено за счет федерального бюджета 11 тысяч мест по самым востребованным регионами направлениям подготовки высшего образования, - комментирует замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев. - В первую очередь это касается педагогических, медицинских и ИТ-направлений.

А вот еще новость: минпросвещения вместе с Роспотребнадзором разработало требования к организации ЕГЭ и ОГЭ: планируется введение зигзагообразной рассадки на экзамене, термометрии, обработки рук, а также дезинфекция помещений

Напомним, ранее в Рособрнадзоре сообщили, что рассматривается вариант переноса ЕГЭ на август и вариант оставить ЕГЭ только для тех, кто поступает в вузы.

Источник: по материалам «Российской газеты»


Количество просмотров: 464


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 1.
 
Гость 12.05.2020 11:15:09

Нет сомнений, количество бюджетных мест в медицинских вузах существенно увеличится. И это правильно. Проведенная ранее реформа здравоохранения привела к сокращению более 100 тыс . медицинских работников. Результаты налицо. Теперь систему здравоохранения надо заново восстанавливать, и это хорошо. Жаль только, что осознание приходит с опозданием.