Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2019" размещена подробная информация по приемной кампании 2019 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2020" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2020. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
05.06.2020

Тесты на COVID-19 перед сдачей ЕГЭ


Школьников перед ЕГЭ, возможно, будут тестировать на коронавирус.

Окончательного решения по этому вопросу пока не принято. Однако, вероятность практической реализации такого тестирования допускают в Рособрнадзоре.

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Олега Смолина до настоящего времени еще не совсем понятно, чего будет больше от этого тестирования - вреда или пользы.

«Я сдавал два вида тестов на коронавирус, один называется ПЦР, ты его сдаешь заранее, где-то через день-два результат готов. Если всех ребят отправлять в больницы, которые, как известно, являются отчасти рассадником вируса, то есть риск заражения. Если же использовать экспресс-тесты, где результат известен уже через полчаса, то, во-первых, его точность заметно ниже, чем ПЦР, а во-вторых, там берется кровь из пальца - для кого-то из ребят это дополнительный стресс со всеми вытекающими отсюда последствиями», - сказал депутат. 

«Мне кажется, что теперь трудно понять, какое решение было бы менее болезненным для ребят. Конечно, эти экспресс-тесты позволят отсеять хотя бы часть людей, которые, возможно, являются носителями коронавируса. Хотя здесь тоже все двояко, так как некоторые могут показать ложный результат, поэтому нужна повторная проверка. В итоге часть детей может отсеяться просто по ошибке, и в этом случае им придется сдавать ЕГЭ в начале августа - а это тоже дополнительный стресс», - добавил парламентарий.

Источник: по материалам СМИ


Количество просмотров: 367


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?