Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2019" размещена подробная информация по приемной кампании 2019 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2020" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2020. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
14.04.2015

Качество вузов определят по числу трудоустроенных выпускников


Минобрнауки хочет проверить эффективность подготовки специалистов и проанализировать трудоустройство выпускников вузов.

Большая часть работодателей недовольна качеством высшего образования претендентов на рабочие места. И это не секрет. По мнению бизнес-сообщества, знания выпускников далеко не всегда соответствуют реальным требованиям компаний. Даже сами студенты отмечают тот факт, что за месяц практики они получают намного больше полезной информации, чем за все время учебы в институте или университете.

Именно поэтому Минобрнауки, Пенсионный фонд РФ и Рособрнадзор хотят проверить, как же действительно обстоят дела с приемом на работу молодых специалистов, и дипломы каких вузов пользуются наибольшей популярностью у работодателей.

Для этих целей создается единая система обмена информацией, позволяющая собрать воедино сведения об обучении студентов, их трудоустройстве, числе работающих и нетрудоустроенных выпускников и пр. По мнению чиновников, такой комплексный подход поможет своевременно определять качество подготовки специалистов в конкретных учебных заведениях.

Источник: по материалам СМИ


Количество просмотров: 1657


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 4.
 
Гость 14.04.2015 12:37:47

То, что вузы оторваны от жизни знает, практически, любой выпускник. При устройстве на работу многим не хватает элементарных знаний, не говоря уж об опыте работы и умении мыслить.Год работы в нормальной компании дает несравненно больше знаний, чем 4 года бакалавриата. Кому тогда нужно это высшее образование которое учит всему и ничему конкретно. Когда, к примеру, такую динамично развивающую дисциплину, как интернет-маркетинг (знаю по опыту своего ребенка) преподают седовласые старцы используя при этом учебную литературу 2005-2007 годов. Профанация все это, а не образование. Поэтому и выходят после вузов 0 "специалисты" имя которым легион. И место им только на торговом рынке.


 
Гостья 14.04.2015 12:54:37

Абсолютно согласна. Если посмотреть учебные планы, практически, по каждому направлению подготовки (специальности) там столько ненужного хлама можно найти, который не к выбранной специальности, не к жизни не имеет никакого отношения. Но, только вузы в этом не виноваты. Есть еще Минобрнауки, которое, как я понимаю, задает правила игры и закладывает определенные требования в государственные стандарты образования. А чего вы тогда хотите? Если фундамент гнилой может разве быть что-то хорошее на выходе.


 
Гость 15.04.2015 10:46:00

Высшее образование - это 4 года теории и год практики на предприятии. Так было в СССР и даже в лихие девяностые. Но нам же нужна Евроинтеграция с бакалаврами без практики либо с магистрами - еще два года теории без практики. Но назад пути нет, и на том основании, что из-за реформы образование стало идиотическим, будут только добивать то, что есть.


 
Гость 15.04.2015 14:34:24

Такой мониторинг выявит факты, которые и без того всем понятны. Но, разве не понятно, что выпускники МГУ, Вышки, МФТИ и других ведущих вузов ценятся больше всех остальных. Однако, источники проблем от этого понимания не исчезнут. А не исчезнут источники, все останется как есть - будут сокращать количество вузов не меняя при этом содержания учебных планов и качество обучения.