Итоги приема 2016  В разделе "Итоги приема 2019" размещена подробная информация по приемной кампании 2019 года. Здесь же можно узнать о проходных баллах, конкурсе, условиях предоставления общежития, количестве свободных мест, а также минимальных баллах, которые требовалось набрать для его получения. База вузов постоянно увеличивается!

Подготовка к ЕГЭ   "Подготовка к ЕГЭ" - новый сервис от postyplenie.ru. Теперь сдать ЕГЭ будет проще. Проект создан при участии специалистов ряда государственных вузов и экспертов в области ЕГЭ. 

Календарь абитуриента 2019  В разделе "Прием 2020" с помощью сервиса  "Календарь абитуриента", можно узнать о наиболее важных датах, связанных с поступлением в вуз. 

Полезные советы "Полезные советы". Теперь, Вы имеете возможность напрямую пообщаться с приемными комиссиями вузов и задать им интересующие Вас вопросы. Ответы будут размещены не только на сайте, но и поступят Вам лично на почту, которую Вы указали при регистрации. Причем, достаточно быстро.

Школьные олимпиады Олимпиады в подробностях - новая версия раздела "Школьные олимпиады" с указанием перечня олимпиад на текущий учебный год, их уровней, ссылок на сайты организаторов. 

Календарь абитуриента В разделе "Календарь абитуриента" заработал новый сервис "Напомнить о событии" с помощью которого абитуриенты имеют возможность автоматически получать напоминания о наиболее важных для них датах.

Калькулятор ЕГЭ Вконтакте Заработал новый сервис - "Калькулятор ЕГЭ Вконтакте". Вступайте в нашу группу! Установите на свою личную страницу любое приложение - калькулятор, тогда все обновления к нему Вы получите раньше всех и автоматически.
Новости
ЕГЭ 2020. Более 800 задач. Условия, решения, ответы, шпаргалки
К списку новостей
16.04.2015

Профильный ЕГЭ по математике завалило абсолютное большинство выпускников


26 марта прошел досрочный ЕГЭ по математике профильного уровня. Его результаты оказались удручающими.

И, действительно, итоги сдачи ЕГЭ по математике повергли экспертов в шок. Во многих регионах завалило этот предмет более 60% учащихся. Так, например, в Уфе из 53 участников досрочного ЕГЭ не преодолели минимальный порог 36 человек, в Ростове-на-Дону из 65 школьников получили неуд 44, в Иркутской области из 66 человек не справились с экзаменом 41, и тому подобное.

Такие слабые результаты явились поводом к тому, что начали поговаривать о возможном снижении минимального порога для профильного ЕГЭ по математике, который сейчас установлен на уровне 27 баллов.

Напомним, что в прошлом году была похожая ситуация, хотя и не было разделения математики на базовый и профильный уровень. Выглядело все следующим образом. Сначала Рособрнадзор установил единую границу отсечения на уровне 24 баллов. Те, кто преодолевал эту планку, имели право на получение аттестата и дальнейшее поступление в вуз.

Однако, по факту получилось так, что многие школьники с математикой не справились, и поэтому в июне 2014 года сделали две планки: одну для поступления в вуз на уровне 24 баллов, а другую для получения аттестата - 20 баллов.

Как будет развиваться ситуация в этом году - не понятно. Тем более, что для получения аттестата теперь хватает базового уровня ЕГЭ по математике, который и без того ниже некуда. 

Источник: postyplenie.ru
Количество просмотров: 18236


Добавить комментарий
Комментарии. Всего: 7.
 
Гость 16.04.2015 11:12:00

Таковы плачевные результаты реформы образования. Уровень школьных знаний катастрофически падает, и это устоявшаяся тенденция.Ну, и о каких тогда хороших специалистах в дальнейшем может идти речь?


 
Гость 21.04.2015 13:17:44

Полностью согласен. Результаты реформы образования плачевны. Когда в младшей школе запрещали ставить оценки, а в средней школе запрещали задавать уроки на дом, все вменяемые люди понимали, какой будет результат. И несмотря на это, разрушительные реформы будут продолжены - господин Собянин торжественно объявил, что старшеклассникам не будут задавать на дом. Он то, очевидно, человек вменяемый, но работа у него такая - внедрять в России разрушительные западные реформы. А базовая математика - это спасение для реформаторов, чтобы спрятать истинное положение дел, потому что в борьбе за рейтинг школьные администрации запрещают слабым ученикам сдавать профильные ЕГЭ.


 
Гость 16.06.2015 07:44:28

если бы учителям платили заработную плату по результатам егэ, поверте меньше бы стали брать денег за дополнительные уроки а вкладывали душу в свою работу. Результаты егэ это оценка и учителям. Сейчас пристижно идти в мед ВУЗ, а кто там учится на 80 % те у кого кошельки. Интересно знать кто из Министерства образования ляжет по тскальпий такого ученика, а действительно желающий и может быть врач от бога имеющий оценки 3, 4 по русскому и математике поверте там в реанимации они не особо нужны. Хоть в медицинские Вузы примали детей которые хотят работать и будут действительно соблюдать клятву гипократа. На денбгах уже все помешались, когда уже придет мудрость.


 
Гость 16.06.2015 12:50:48

Государству сейчас не нужны специалисты, нужны рабочие и крестьяне, поэтому задания в регионах сложнее, чем в Москве,вывод прост ,в Москве уровень образования просто не может быть ниже,чем в регионах,вот им и упрощают задания.От такой " честности " чиновников уже тошнит.


 
Гость 16.06.2015 17:05:28

А что получилось на егэ по математике профиль сейчас в основной период, так же ещё больше не сдали, это сделано для того, что бы дети не получили высшее образование, зачем умные люди


 
Гость 21.06.2015 16:55:16

В нашем городе 04.06.2015 математику не сдали 13% выпускников. Видимо, там, наверху, это никого не волнует. Почему бы было не понизить порог для аттестата? Ведь если на профиле ребенок взял 5 первичных баллов, то базу-то он ведь пересдаст! И была бы экономия госсредств. Но ... там виднее...Жаль. Не реформу математического образования нужно проводить и ФГОСы внедрять, а менять содержание образования. Говорю не просто так, сама учитель математики. Люди, спускающие все сверху, сами, видимо, никогда не стояли у школьной доски. Жаль, что в России все так непродуманно, детей жалко.


 
Гость 24.06.2016 09:52:49

Наше Правительство и верховная власть не поддерживает волеизлияния своего народа. Только ОНИ за ЕГЭ.